RSS

Порошенко намерен прекратить бои. Но пока они происходят

Добиться прекращения огня на Востоке Украины на следующей неделе – такую задачу поставил президент Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации Донецкой и Луганской областях.

“Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым”, – цитирует Порошенко “Украинская правда”.
Президент намерен гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет.

На встрече присутствовали посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генсека ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Однако 8 июня боевые действия в двух областях не прекращались.

Тем временем, как сообщает “Эхо Москвы”, стали известны фамилии нескольких россиян, воевавших на стороне самопровозглашенной ДНР и погибших в Донецке. Троих погибших без общественной огласки похоронили в Подмосковье. Им было от 20 до 48 лет.

000000-000

“Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины. В соцсетях – официальной информации так и нет – упоминаются трое бывших российских военнослужащих в возрасте от 21 до 48 лет (А.Юрин, А.Ефремов и С.Жданович); весной все трое неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке, – пишет в Фейсбуке первый заместитель главреда “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев. – Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ – тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с “киевской фашистской хунтой”. Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и желтые сайты о них молчат, словно речь идет о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролет как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за “русский мир”. Словно ничего этого и не было”.

Комментарии

Комментарии