RSS

После известия о смерти Маржери акции Total упали почти на семь процентов

  • Written by:

Гибель французского нефтегазового магната в России – подробности и версии

KMO_111307_08787_1_t218_142942

Кто убил друга президента Франции и председателя концерна Total Кристофа де Маржери? Россияне мрачно шутят – «виновата водка и трактор».

Следствие ведут и российские, и французские следователи. Маржери прилетал в Москву, чтобы поговорить с Медведевым о дальнейших инвестициях в российскую экономику – якобы, к согласию не пришли. Как известно, инвестиции в нефтегазовую отрасль России запрещены санкциями.

На кадрах с места катастрофы – перевернутый самолет, вокруг обломки. Именно на нем летел 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской компании TotalКристоф де Маржери в ночь на вторник. Выходя на взлет самолет столкнулся на полосе с снегоочиститель, после чего загорелся. Вместе с бизнесменом погибли три члена экипажа.

Среди причин авиакатастрофы в следственном комитете РФ частности называют халатность работников аэропорта “Внуково”. Не исключают вину водителя, который, по сообщениям следственного комитета России, был в нетрезвом состоянии. Правда, сам он опровергает эту информацию.

В последнюю очередь среди причин рассматривают неблагоприятные погодные условия и ошибки пилотирования.

Один из пилотов объясняет: “Все, что творится на полосе – это только с разрешения диспетчера. Подумать, что командир взлетал без команды диспетчера – маловероятно. Подумать о том, что диспетчер забыл, что у него машина находится на полосе – я тоже думаю, что маловероятно “, – цитирует слова пилота украинский 5-й канал

Смерть главы третьей по величине нефтегазовой компании Европы официально подтвердило руководство концерна, выразив “глубокое сожаление и скорбь” по поводу его гибели.

Маржери был личным другом президента Франсуа Олланда. Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что Франция потеряла “выдающегося капитана экономики”, который превратил Total в мирового гиганта. Рыночная стоимость крупнейшего французского нефтеконцерна превышает сто миллиардов евро. После известия о смерти Маржери акции Total упали почти на семь процентов.

Комментарии

Комментарии