После коронавируса путинские барыги скупят всю страну – Слава Рабинович

Мы будем ходить в сетевые парикмахерские братьев Ротенбергов? В рестораны братьев Ковальчуков? Отдавать детей в сетевые детские сады Пригожина?

Интересное кино.

Выходит такой, сказочно-обнулённый, и говорит: объявляю всем выходные дни, с сохранением зарплат, до 30 апреля включительно. Типа, бюджетников пишем, барыг в уме. Барыги будут сами разбираться. Им и так послабление дали. Раньше они зарплату своим дуракам платили, 100 рублей, а 30 рублей сверху – в мой общак. А я теперь послабление им дал, ради борьбы с коронавирусом – снизил социалку с 30 до 15 процентов. Теперь они будут платить 100 рублей на каждого дурака, а мне – только 15.

Это примерно вот так. Приходит Путин в пивную и кричит: «Всем пива! Угощаю! За счёт заведения! А за каждую кружку пива заведение должно мне ещё 15% от её стоимости».

Я ещё не начал говорить про НДФЛ и НДС.

«Барыги» доигрались. Купи-продай, всё такое – вот оценка вашего труда от #ПрезидентНаПередержке #ВладимирНулевой. НЭП закончен. И вы – да, вы! – виноваты в этом. Или вы ходили на протестные митинги и планировали оставаться на Болотной и Сахарова, как украинцы на Майдане? А чего же не остались? Вернее, а чего же вообще не пошли, раз планировали?

Из-за угла выглядывает банкротство с косой, и #БетоннаяСтена.

Удивительно, но пока что как-то подозрительно не виноваты евреи… Хотя… мы же ещё живём в локдауне, без вил и булыжников… Потом, возможно, и про евреев вспомнят, как водится.

Ну да, то есть путинская ОПГ, от имени демонтированного ею же государства, обязывает полную остановку всей коммерческой активности на территории Российской Федерации, но не хочет брать на себя ответственность за последствия. Не хочет брать на себя финансовые обязательства. Не хочет брать на себя юридическую ответственность за реальное наступление форс-мажорных обстоятельств во всём спектре взаимоотношений между экономическими субъектами, как говорится у нас в учебниках экономики…

А кто и как будет разбираться во всём этом месиве? Что будет после того, как осядет пыль? Кто вернёт собственникам («барыгам», «жуликам» – Путин В.В.) их обанкротившиеся бизнесы? Кто и как будет разбираться в неисполненных договорах? Путинские суды?

В какие рестораны мы будем ходить? Где мы будем стричься? Что будет с частными детскими садами? Что будет с тысячами других малых и средних бизнесов в самых различных областях экономики?

Мы будем ходить в сетевые парикмахерские братьев Ротенбергов? В рестораны братьев Ковальчуков? Отдавать детей в сетевые детские сады Пригожина?

Семьсот миллиардов долларов в ЗВР и ФНБ, остановка бизнеса по указу, и ноль ответственности.

Люди!

Вы что, простите и съедите это, тоже?

Комментарии

Комментарии