Последние перестановки в Кремле бьют по Кадырову

Кадыров несет серьезные кадровые потери

Вячеслав Сурков (Дудаев) уходя из администрации Путина, разорвал еще одну и видимо ключевую связь влияния Кадырова на политику Кремля.

Отстранение близкого семье Кадыровых чекиста Александра Матовникова от должности полпреда президента РФ в СКФО и перевод в сугубо военное направление в Минобороны РФ, есть ничто иное как разрыв влияния Рамзана Кадырова на общественно-политическую ситуацию на Юге России. В том числе бизнес-интересы, давление на следствие по «ингушскому митинговому делу», откат в требованиях ликвидации Черменского блок-поста.

Ликвидация Министерства РФ по делам Северного Кавказа, вывело из-под контроля группы Кадырова, в лице Одеса Байсултанова, финансовые потоки крупных бюджетных инвестиций не только в Чечню, но и в другие регионы Северного Кавказа.

Последняя и опорная точка связи Кадырова с Кремлем – силовая. Здесь у него давно наблюдаются напряженные отношения с системными силовыми структурами, которых раздражают «особые условия» кадыровцев. На сколько, все еще актуальны, возможности мобильной силовой поддержки внесистемных спецподразделений Кадырова, можно будет наблюдать в ближайшем будущем.

Возможно изменение внешнего военно-политического курса России, в частности по Украине и в Сирии, скажется на актуальности чеченского силового проекта. Так же очевидно, что в сложившихся условиях, внутрироссийское их применение, против гражданского, даже радикального протеста, становится невозможны. Разве что Россия не будет втянута в новые региональные конфликты, например, в Ливии.

Источник:

https://t.me/russica2/23273

Комментарии

Комментарии