“Парадная пятёрка ЕР”.

Шойгу – не столько как министр обороны (министры в Думу не ходят), сколько как представитель регионов (мощный алтайский клан). (https://t.me/kommersant/20697)

Лавров – не столько как международник, сколько как политик, идущий “в депо” (министры в Думу не ходят, но иногда перестают быть министрами (https://t.me/LastOfRus/347)).

Проценко – как символ борьбы медноменклатуры с пандемией.

Интересны две дамы (не запоминайте фамилий, они-то как раз в ГД помелькают, хоть ничем и не прославились): по иронии судьбы, обе репрезентуют Володина, являясь его креатурами (“попадья”-омбудсвумен) или представителями его структур (ОНФ).

Ни одного настоящего “депутата-паровоза” у ЕР не нашлось. Нету политиков. Только функционеры, 4 из 5 – чисто из исполнительной ветви власти.

Зато немного бюджет поделили: что за выборы “партии власти” без раздачи Путиным государственных слонов (https://t.me/kommersant/20697)?

Последний Инсайдер @LastOfRus находит, что решение смотрится как принятое “на безрыбье”. Отдельно мило, что к нему примазался, заявив об “участии в выработке”, Медведев, сохранивший “лидерство в партии”… на таких ролях, что напоминать об этом ему приходится самому.

Оригинал: https://t.me/LastOfRus/730