Александр Мураховский, бывший главврач больницы скорой помощи №1, куда доставили отравленного «Новичком» и впавшего в кому Алексея Навального, не заблудился в лесу, как утверждают официальные источники, а был похищен, а после отпущен на свободу.  Об этом рассказал телеграм-канал «Генерал СВР», который утверждает, что имеет прямой доступ, к инсайдерской информации из Кремля, опубликовал свою версию странного исчезновения и чудесного спасения фигуранта дела отравления Навального Александра Мураховского. Как известно, что Мураховский запомнился общественности тем, что заявлял о том, что у Навального приступ гипогликемии, а потом не отпускал его для лечения за границу. После чего был повышен до должности главы министерства здравоохранения Омской области.

В частности, “Генерал СВР” утверждает, что за несколько дней до исчезновения Александр Мураховский (будучи в крайне разгоряченном настроении) в телефонном разговоре с коллегой (женщиной), которая пыталась предупредить его, о том, что он напрасно бравирует в компании коллег своим участием в истории с отравлением Алексея Навального и даёт недвусмысленные намеки на то, насколько действующая власть ему обязана.

Мураховский ответил ей следующее: по тексту из распечатки телефонного разговора: «Да мне по …уй кто и что, бл..ь, думает.  Эти п…ры мне должны ноги мыть и воду пить. Я, б…дь, всей этой ё….ой х…не во главе с Путиным ..опу собой прикрыл. А попробуют тявкнуть, я им полный рот напихаю, так, что зае….утся сглатывать. Я им не Серёга (вероятно, имеется ввиду Сергей Максимишин), я перестраховался так, что они, б…дь, ох…еют разгребать если меня тронут.»

Распечатка этого разговора якобы быстро нашла адресата в Совете безопасности России и от Патрушева поступило распоряжение объяснить Мураховскому всеми доступными способами, как себя надо вести и что можно говорить, а что нельзя. Устранять команды не было.

Собеседниками для Мураховского выбрали 7 человек одной из структур ГУ ГШ ВС РФ, коллег Чепиги и Мишкина. Была проведенная спецоперация, на подготовку которой отвели трое суток. Помощь и содействие спецгруппе якобы оказывали офицеры из управления «Т» ФСБ России.

По данным «Генерала СВР» Мураховский был похищен и некоторое время после похищения его удерживали офицеры разведки. А уже, ночью Мураховского, предположительно, привели к свежевырытой яме в лесу, дали перчатки, упакованные в пакет, сказали разорвать пакет и одеть перчатки, после чего дали лопату и приказал продолжить копать яму.

Мураховский начал плакать и просил прощения, но ему под угрозой расправы начал копать. Когда Мураховский немного углубил яму, ему сказали вернуть лопату, снять перчатки и оставаться в яме. Потом ему приказали лечь в яму и лежать, также ему сказали, что перчатки, в которых он копал яму, были обработаны «новичком», и он скоро умрёт.

Пока Мураховский был в яме, ему сказали раздеться догола, потом дали ему одеть синие трусы и сфотографировали, сказав, что на гульфик нанесли «новичок».

Мураховский начал рыдать и просить помощи. Так продолжалось около часа. Потом ему разрешили вылезти из ямы и сказали, что в этот раз «новичка» не было, что его простили, «но это последний раз».

Мураховский был очень напуган этим спектаклем и пообещал быть в дальнейшем не делать глупостей. В итоге, по версии «Генерала СВР», его накормили, а потом дали направление куда двигаться чтобы выйти к ближайшему населенному пункту. По данным телеграм-канала информация о похищении содержалась в рапорте как минимум двух участников операции, инсайдерские источники Кремля уверены в её подлинности.

Стоит подчеркнуть, что, как обычно, версия озвученная «Генералом СВР», не подтверждена из других источников (что, впрочем, было бы маловероятно, учитывая эксклюзивность информации, на которую претендует «Генерал», однако, в пользу версии, озвученной выше, косвенно говорит то, что Мураховский, дававший свои первые комментарии после выхода из леса, выглядел растерянным и запуганным.