Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter

Он предлагает лишить Россию важнейшего источника доходов за агрессивную политику.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выдвинул предложение ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из Российской Федерации в ответ на отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом он заявил в интервью агентству dpa, передает DW.

“Пришло время наконец поразить господ в Кремле жесткой реакцией”, – отметил Мельник.

Посол отметил, что предложенного рядом немецких политиков прекращения проекта “Северный поток – 2” недостаточно. По мнению Мельника, режим российского президента Владимира Путина “должен быть лишен важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику”.

Мельник предлагает прекратить все европейские инвестиций в экономику России.

“Коварное покушение на отравление Навального с помощью химического оружия массового поражения — это не только неприкрытая угроза смерти всем критикам Путина. Это пощечина канцлеру, федеральному правительству и немецкой общественности, которые были сознательно унижены”, – подчеркнул посол.

Заметим: 20 август Навального госпитализировали с отравлением. Ему стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Врачи Омской больницы, где находился   Навальный, не позволяли вывозить его на лечение в Германию. Благодаря вмешательству лидеров европейских государств, 22 августа Навального доставили в Берлин. Сейчас Навальный находится в клинике «Шарите». Он все еще в коме, хотя, как говорят немецкие врачи, непосредственной угрозы его жизни нет.

2 сентября  стало известно, что спецлаборатория вооруженных сил Германии установила: Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».