RSS

Поставят там вигвам и начнут торговать печеной кошатиной

Вот написал более развернуто, почему снос торговых павильонов и приведет в итоге именно к тому, что в Москве ничего, кроме палаток с кошатиной не останется:

Вспомните палатки и торговые развалы девяностых. И сравните со снесенными нынче павильонами, где сетевые рестораны соседствовали с салонами связи. Как же случилась такая чудесная трансформация? Случилась она потому, что арендаторы получили эти самые «жульнические бумажки», а вместе с ними — уверенность в будущем, стимул к обустройству своего имущества. Будь у собственников этой уверенности еще больше, город стремительно менялся бы в лучшую сторону безо всяких экскаваторов и прочего репрессивного урбанизма. Поэтому даже если что-то сносить (в случае крайней необходимости), то компенсации должны быть такими, чтобы собственники уходили с ощущением выигрыша.

Тогда как кавалерийский наскок собянинских бульдозеров ведет нас вовсе не в светлое европейское будущее. Он ведет нас обратно к развалам 90-х. Когда бизнес ходит под угрозой карающего ковша, ему невыгодно брать кредит, строить павильон и приглашать туда МТС с «Бургер кингом». Его толкают к тому, чтобы сдать имущество мутным людям с золотыми зубами, которые поставят там вигвам и начнут торговать печеной кошатиной.

оригинал – https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1034566036601016

автор – Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии