Глава «Норникеля» заявил, что воевать со слабым соперником ему не интересно

Глава компании «Норникель» В. Потанин готов заморозить свой конфликт с О. Дерипаской, так как бизнес последнего под влиянием американский санкций сейчас находится далеко не в самом лучшем состоянии, а вступать в поединок с «травмированным соперником» не входит в правила В. Потанина. Об этом, пишет информагентство ТАСС, бизнесмен сообщил в интервью газете «Коммерсантъ».

В источнике указано, что летом лондонский суд принял решение о недействительности сделки по купле-продаже 2,1 процента акций компании «Норильский никель» Whiteleave господина Потанина, так как кипрская Bonico Holdings Co, созданная им в мае 2014-го года, по мнению судий, не могла быть независимым участником сделки. (Владельцем компании Bonico является В. Протанин, он же владеет 25,1 процентами акций в «Норникеле» – ред.). Следовательно, компания Crispian Investment (собственники – Р. Абрамович и А. Абрамов – ред.) решившая продать 4% акций «Норникеля» (из 6-ти процентов, ей принадлежащих – ред.), не имела права на подобную сделку.

По словам Протанина, он «замораживает» конфликт с находящимся под санкциями Дерипаской, так как понимает, что положение дел у партнера оставляет желать лучшего, и из-за «всех этих санкционных дел» ему сейчас не до решения проблем о различных взглядах партнеров на стратегию дальнейшего развития «Норильского никеля».