RSS

Потерян контакт с группой ОБСЕ в Донецке

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 26 мая во второй половине дня потеряла контакт с четырьмя наблюдателями, которые выполняли рутинный контроль в Донецке. Об этом сообщает УНИАН.

“Наблюдатели принимали участие в стандартном патрулировании на восток от Донецка, когда с ними потерян контакт”, – отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

“В понедельник вечером около 18:00 специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из своих расположенных в Донецке команд. Группа исполняла стандартное патрулирование на востоке Донецка, когда контакт был потерян. Нам не удалось восстановить контакт до сих пор”, – говорится в сообщении организации, которым располагает УНИАН.

ОБСЕ отметила, что сообщила об этой ситуации представителям украинской центральной и местной власти и пытается установить контакт с пропавшими.

Власти Дании считают, что группа наблюдателей ОБСЕ, с которыми утрачена связь в Донецкой области, была захвачена в плен действующими на востоке Украины членами вооруженных формирований. Об этом сообщает Сегодня.ua со ссылкой на министра торговли и развития Дании Моргенс Йенсен.
“Я могу подтвердить, что по нашим сведениям, подданный Дании, входящий в состав группы наблюдателей ОБСЕ, накануне, вместе с тремя своими коллегами, был захвачен в Украине вооруженными сепаратистами”, – сказал датский министр.
В миссии рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…