«Потрошить” тепленького!» – бизнесмен из “списка Титова” арестован сразу после возвращения вопреки обещаниям

Доверчивых бизнесменов, которых заманивает в Россию бизнес-омбудсмен Борис Титов продолжают сажать одного за другим. Сегодня стало известно о том, что в Москве Хорошевским судом арестован бывший гендиректор  «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, чья фамилия числилась в пресловутом «списке Титова». Характерно, что он был одним из первых, кто попал в этот список.

Бизнесмена обвиняют в хищении 395 000 000 руб., против него возбуждено дело по статье об особо крупном мошенничестве. 10 июня этого года Зотов прилетел из Риги в Москву. И сразу же был схвачен полицией. По представлению следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, хотя прокуратура выступила против такого решения.

Так называемый список Титова был создан в 2018 году «бизнес-омбудсменом» Борисом Титовым. В нем числится около пятидесяти предпринимателей, которые на момент его составления выехали за пределы России, опасаясь судебного преследования.  Подразумевалось, что включение в список дает бизнесменам возможность вернуться на родину и не попасть в тюрьму. Однако, что-то пошло не так…

Первым, кто поверил Титову и вернулся, был глава  ООО «Торговый дом ГРИФ» Андрей Каковкин, который получил три года тюрьмы в октябре 2019 года.

«Идиотов еще хватает»,  наблюдатели иронизируют в социальных сетях.

Комментарии

Комментарии