Появление дочери Путина на ТВ: подготовка к транзиту власти в интересах «жуликов и воров»

Екатерина Тихонова: «наследница престола», или глава «женского кабинета»?

Общественность продолжает обсуждать неожиданное появление Екатерины Тихоновой, которая, как считается является дочерью Путина, на российских телеэкранах.

Так небезызвестный телеграм-канал «Незыгарь» вполне справедливо называет «тандем» Екатерины Тихоновой (Руководитель НИР «Иннопрактика» ) и Елены Шмелевой ( Сопредседателя Центрального штаба ОНФ) немного ни мало — личным резервом президента Путина.

А телеграм-канал «Кремлевский безбашенник», подчеркивает, что «околопрезидентские группы влияния, с одной стороны, борются за влияние на этот «тандем», а с другой делают все, чтобы вытеснить на периферию .

При этом подчеркивается, что определенные силы в окружении Путина заинтересованы в том, чтобы во внутренней политике усиливался крен в сторону социально-гуманитарной повестки. Это «женский проект»: новые лица — Шмелева, Тихонова и М. Ракова; традиционные игроки — Матвиенко, Голодец, Голикова и Васильева. Тут же и Боровская.

Есть и бэк-офис. Например, экс-первый замминистра образования и науки, а ныне-первый вице президент Газпромбанка Наталья Третьяк. Автор публикации подчеркивает, что совсем скоро транзит власти в МГУ — изменение роли Виктора Садовничего. Г-жа Тихонова будет гарантом договоренностей и сделок. А в перспективе роль «гаранта и арбитра» может расшириться до науки-образования-инноваций и далее — на всю внутреннюю политику. Эти транзиты и арбитражи будут «социальным лифтом» для г-жи Тихоновой.

Эксперты также делают вывод, что в общем контексте сюжета многое свидетельствует о рабочих отношениях между Екатериной Тихоновой и Анастасией Раковой и говорят даже о существовании некой «группы прорыва» (её ядро — Кириенко и Ковальчуки) — их проекты и идеи называются части единой системы.

Ряд из источников, близких к Администрации президента намекают на то, что в 2019 году в публичном пространстве может появиться ещё одна (всем хорошо известная) успешная женщина, связанная с президентом: Алина Кабаева. Якобы путинскому «Женскому проекту» нужен лидер с общенациональным доверием. А спорт в росфедерации давно является самой надёжной скрепой. Путину советуют достать этот «туз».

Напомним, что по данным  Bloomberg, Екатерина Тихонова была замужем за сыном совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, одного из ближайших соратников Путина — Кириллом Шамаловым, заместителем председателя правления «Сибура». Согласно нефициальным данным, Тихонова в январе 2018 года развелась с Шамаловым. Однако, есть мнение о том, что развод может быть фиктивным и связан с тайными финансовыми операциями в «Сибуре».

Транзит власти по сценарию «жуликов и воров»

Впрочем, несмотря на обилие гипотез — ясно одно: Тихонова является важной частью плана Путина и окружающих его жуликов и воров по транзиту власти. Цель транзита заключается в том, чтобы контроль над страной после ухода Путина от дел остался в руках «Кооператива озеро». То есть, говоря простым языком, — чтобы менее одного процента наиболее богатых россиян контролировали 99% национальных богатств страны. А это значит что страна будет продолжать медленно гнить на корню: старики будут умирать еще до выхода на пенсию; перспективная молодежь уезжать из России туда, где их таланты будут оценивать по достоинству; промышленность, наука и социальная сфера продолжат деградировать. А дальше нас ждет распад страны.

 

Комментарии

Комментарии