Предчувствие гражданской войны

Старая тема наших карательных органов (которые по какому-то недоразумению называются правоохранительными) — в преступлении виновата сама жертва. Более того, зачастую она сама и есть преступник.

Сейчас все средства пропагандистов и силовиков брошены на то, чтобы изобразить участников жестоко избитого ментами и золотогвардейцами мирного протеста — виновной стороной. Как?

А вот так. Вытаскивать из глубин соцсетей посты (https://twitter.com/Max_Steklov/status/1156460991095484416?s=20) вроде того, что оставил в твиттере (под псевдонимом Максимилиан Стеклов) некий журналист Владислав Синица. В нем содержались угрозы детям силовиков, разгонявших последние митинги.

СКР его оперативно разыскал его и возбудил уголовное дело по пункту «а», ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием Интернета, с угрозой применения насилия). Позже в отношении него было возбуждено дело об экстремизме.

Понятно, что призывы Синицы недопустимы. Даже в отношении детей карателей. Они не несут ответственности за отцов-упырей. Но важно, что среди всех угроз и проклятий в адрес опричников в сетях (а после просмотра видео мерзких избиений с митингов — это нормальная человеческая реакция, как ни печально) было выбрано и раскручено именно это. Там, где дети. Там, где «святое», на что нельзя поднимать руку (хотя ментам — можно, в том числе на акциях оппозиции).

Мол, посмотрите на этих негодяев. Это не мы хотим крови, это — они! Правильно мы метелили их лежащих на собянинской плитке! Они хотят разрушить Россию и прочий бред.

Вдогонку появилось анонимное обращение неких силовиков (https://vk.com/wall-182690543_38530)с ответной угрозой в адрес детей организаторов протестов. Его даже показало НТВ! Хотя это, как минимум, ч.2 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Но им можно. Тут СК не возбудился.

Читайте также:  Александр Хоц: Люди "от сохи" и "от станка" - будут строить мозолистыми руками Россию 21 века, которую "никто не остановит"

Если это «обращение» (как будто написанное по устаревшей методичке 2012-13 г.г. под диктовку безграмотного Золотова с мохом в голове) начали транслировать провластные каналы, то уже не важно — фейк это или нет. Они солидаризируются с этими угрозами.

Все это делается властью для решения сразу нескольких задач.

Задача №1 Дискредитировать жертв, мирный протест в стиле Ганди.

Задача №2 Запугать тех, кто занимается деаноном карателей в соцсетях. Тот же проект «Сканер» (https://vk.com/munscanner)и людей, размещающих фото силовиков с их страничек в соцсетях с хэштегом #ониразгонялипротест

Задача №3 Кремлевские затевают очень опасные игры. Они пытаются искусственно раздуть внизу и поддерживать в тлеющем управляемом состоянии костерки гражданской войны (https://t.me/SerpomPo/3590). Стравить тех, кому в принципе незачем и не за что друг с другом воевать. Для того, чтобы удержаться у власти, в ход пойдет абсолютно все. А вы деритесь там внизу.

ДДТ — Предчувствие гражданской войны (Official video)
(С) Navigator Records, 2011. Музыка и слова Ю. Шевчук. Режиссер Е. Аксенов. 1989 год. Download on iTunes http://j.mp/ddtgroupiTunes Скачать на NaviMusic http…

Комментарии

Комментарии