Предполагаемый автор “досье на Трампа” занимался коррупцией в ФИФА и заявкой РФ на ЧМ-2018

Автор доклада, в котором якобы содержится компромат на избранного президента США Дональда Трампа, Кристофер Стил расследовал коррупцию в ФИФА и заявку России на ЧМ-2018.

В распоряжении агентства Reuters оказались электронные письма, согласно которым летом 2010 года сотрудники ФБР встречались со Стилом в Лондоне для обсуждения фактов коррупции в ФИФА.

Впоследствии  в ФБР открыли собственное расследование, а в результате коррупционного скандала несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в частности, президент Йозеф Блаттер, были вынуждены уйти в отставку.

Пока рано утверждать, есть ли связь между расследованием Кристофера Стила и крупнейшим коррупционным скандалом в ФИФА.

Кроме того, по данным BBC , Стилу было поручено собирать информацию о деятельности тех стран, которые конкурировали с Англией за право принимать у себя ЧМ-2018. Одним из основных направлений его разведывательной деятельности стала Россия, которой в итоге и достался чемпионат.

Накануне СМИ опубликовали фото Кристофера Стила и сообщили, что он торопясь оставил свой дом в минувший вторник или среду – еще до того, как его имя появилось в прессе в связи со скандальной публикацией доклада о Дональда Трампа.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики