RSS

Предполагаемый бывший зять Путина Шамалов поднялся на первое место в списке Forbes

Forbes 23 марта обнародовал свой очередной рейтинг 10 миллиардеров из России наибольшими доходами. Подчеркивается, что при составлении этого рейтинга в этом списке в расчет берутся “живые” деньги, которые достались богачам при продаже активов или как дивиденды. В этом заключается отличие этого рейтинга от традиционного, в котором, чтобы определить богатейших бизнесменов оценивается стоимость принадлежащих им активов.

И, по состоянию на 23 марта 2018 года, наибольший доход в размере 2,3 млрд долларов получил 36-летний Кирилл Шамалов. В этой связи стоит напомнить, кто это такой, и почему он так сказочно разбогател:

–  в 2000 г., когда Владимир Путин только пришел к власти, сыну торгового представителя фирмы Siemens в Петербурге и по совместительству друга нового главы государства Николая Шамалова Кириллу было 18 лет. Сейчас ему 36, и он возглавил опубликованный сегодня журналом Forbes рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами. “Такое вот путинское поколение”, – пишет Телеграм-канал “Малюта Скуратов”.

По оценкам Forbes, в 2017 г. Кирилл Шамалов заработал на продаже Леониду Михельсону акций «СИБУРа» $2,3 млрд. Основную часть пакета акций (17%) он приобрел в 2014 г., спустя год после того, как предположительно женился на дочери (тоже предположительно) Владимира Путина Катерине Тихоновой. Акции продал еще один друг Владимира Путина Геннадий Тимченко, деньги на покупку дал Газпромбанк. Основная часть средств от продажи акций пошла как раз на погашение этого кредита.

По одной из версий, Шамалов владел акциями «СИБУРа» лишь как зять Владимира Путина. И продажа пакета могла быть связана с разводом в 2017 г. с Катериной Тихоновой (как и все, что с ней связано – развод был тоже предположительно). Кому из супругов после развода достались средства от продажи акций «СИБУРа» (оставшиеся после погашения кредита Газпромбанку – речь может идти о сумме в $100-300 млн) опять же не известно.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Слава Рабинович: хочу спросить Путина и всю путинскую ОПГ: «Где…

Читаю новости: «Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к…

Александр Сотник. Дюжина ножей в спину терроризма

Во имя безопасности и борьбы с терроризмом Роскомнадзор носится с…

Слава Рабинович: долго эта конструкция не проживёт...

Санкции, санкции, ещё санкции.... Знаете, что такое «case study»? Ну, например,…

А. Сотник: страшное эхо «Aрмянского радио»

Журналист Александр Сотник о причинах и итогах революции в Армении. Можно…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее