Предполагаемый убийца Александра Литвиненко предложил ограничить соцсети, приравняв их к операторам связи

Скандальный фигурант списка Магнитского, депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Луговой, подозреваемый правоохранительными органами Великобритании в убийстве диссидента Александра Литвиненко (который, как известно был отравлен радиоактивным полонием), выступил с инициативой, ограничивающей деятельность соцсетей в РФ. В частности, в ходе дискуссии по законопроекту об онлайн-кинотеатрах, которая проходила в ходе заседания Госдумы Луговой предложил приравнять социальные сети к операторам связи. Депутат, полагает, что это поспособствует ограничению их использования, в «экстремистских» целях, а также для агитации со стороны террористических организаций, об этом 13 января сообщает  “Интерфакс”.

“Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие “горячие точки”, — заявил Луговой в пятницу.

Как известно по закону, неофициально носящего имя другого скандального российского «законодателя» Ирины Яровой, российские операторы связи обязаны хранить весь пересылаемый трафик, а также обеспечивать спецслужбам возможность по чтению переписки и SMS, прослушивания телефонных разговоров и анализа интернет-трафика.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики