Председатель ВС РФ Лебедев ведёт жизнь арабского шейха (за наш счет). «Проект»

Издание «Проект» опубликовало масштабное журналистское расследование, посвящённое очередному крупному путинскому жулику. На этот раз вскрыта подноготная председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который имеет в своем распоряжении личный аэробус и другое недвижимое и движимое имущество, ставящее его на один уровень с арабскими шейхами. Понятное дело, что всё это за наш с вами счет.

Телеграм-канал «Футляр от виолончели» приводит краткое изложение захватывающего повествования о жизни госчиновника-олигарха, которое вышло из-под пера журналистов «Проекта» и добавил несколько собственных деталей.

В 1986 году судья-коммунист Вячеслав Лебедев осудил на пять лет диссидента Светова за фразу «в тюрьмы бросают невинных людей». Спустя короткое время Лебедев перековался, полюбил рынок и стал председателем Верховного суда. Он занимает должность тридцать лет, торгует вердиктами  и дружит с бандитами. Семье одесского криминального авторитета Валерия Томаля Лебедев уступил личный участок в Барвихе. По той же схеме платили люди «короля обнала» Сергея Магина  , покупавшие у Лебедева барвихинскую землю по завышенным ценам. Глава ВС любит отдых в отеле «Золотая бухта». Постой Лебедева оплачивал собственник гостиницы Сергей Зиринов — осужденный серийный убийца, «единоросс» и «ночной хозяин Анапы». По словам российских судей, Лебедев летал на встречи с мафиози Зириновым на частных бортах, за которые тоже не платил. Наоборот, только в один из самолетов с Лебедевым друзья загрузили сумки с $300 тыс. Сейчас главному судье страны не нужны чужие лайнеры — у него есть свой. На собственном джете Лебедев путешествует в Парагвай и на Кубу. Новый год проводит на теплом острове Тенерифе, выбираясь после трудовых будней на секретное африканское сафари в Гану. Ветеран госслужбы скопил на 127-миллионное поместье в «Успенских дачах» на Рублевке с 583-метровым дворцом. В Москве у него есть личные апартаменты за 97 млн на улице Академика Зелинского, а для частных встреч с доверенными клиентами — служебная дача в «Архангельском».

Содержание путинской братвы нам обходится недешево. А вы как считаете?

Виктор Самойленко