Владимир Путин. Фото: glavred.info

Дорогие подписчики и гости канала! Сегодня мы публикуем открытое обращение к коллегам из заинтересованных стран, и выносим дискуссию в открытую плоскость.

Уважаемые коллеги! Наше обращение вызвано появившемся в британском издании “The Guardian”  материалом, где со ссылкой на спецслужбы Великобритании, Франции и Германии недвусмысленно говорится, что российские власти,  отравляя Алексея  Навального,  не желали ему смерти, а лишь только хотели его выезда из России. Честно говоря, не хочется обсуждать эту ахинею, но придётся.  Мы задаём вопрос нашим коллегам: “Вы и в правду считаете, что человека с помощью боевого отравляющего вещества класса ” новичок ” можно отправить в кому, не желая ему смерти?!” Нам отвечают: “Но вы же сами говорили, что ФСБ сказала врачам колоть “атропин”, то есть желание спасти  было выше желания убить”.
Уважаемые коллеги, читайте внимательно: “один сотрудник ФСБ, испугавшись последствий, действительно дал главврачу такую рекомендацию”. Мы утверждаем, что он действовал не по приказу, а по совести или трусости (надо разбираться). Мы твёрдо знаем и утверждаем, что целью операции с отравлением Алексея Навального было его убийство.
Хотим напомнить коллегам, что разведка это не только зрение и слух государства, но и логика его безопасности! Допуская подобную  интерпретацию, вы не только позволяете, но и участвуете в бесхребетной позиции своего государства. Мы понимаем, что вам не нравится Алексей Навальный,  и вы не считаете его лучшей альтернативой Владимиру Путину. Это ваше мнение мы разделяем, Но!  Совершено преступление. Это преступление совершено режимом Путина, и он должен нести полную ответственность.
Давайте разберёмся, к чему ведёт политика умиротворения диктатора. Вы фактически помогаете ему избежать ответственности за преступления. Мы знаем вашу позицию “он скоро будет вынужден уйти по состоянию здоровья и мы надеемся, что  со следующим мы договоримся”. Вы понимаете, что, если будет преемник из “силового блока”, как хочет Путин, то будет только хуже?  А его “взращиваете” именно вы, когда позволяете уходить от ответственности за, по вашему, не такие уж  большие пакости. Вы продолжаете называть его стыдливо “партнёром”, хотя “партнёр” уже давно через ваше же телевидение и соцсети влияет на ваших избирателей. “Партнер”, используя компромат и деньги, вербует десятками ваших политиков. «Партнер» уже достаточно глубоко проник в ваши экономики.  “Партнёр” курирует 80% наркотрафика в Европу.  “Партнёр” регулирует потоки беженцев в ваши страны.  И это далеко не полный список его злодеяний. И вы  это прекрасно знаете!
А теперь представьте себе, что это наследие переходит в руки преемнику, который видит, что всем этим можно пользоваться безнаказанно, который и сейчас уже считает Путина слабаком? Неприятно думать об этом, да?! Так вот, раз уж цели у нас совпадают, и мы хотим, чтобы российский народ имел возможность демократическим путём выбирать себе власть, а не быть заложниками  кучки подонков, то если не хотите помогать народу России, то хотя бы не мешайте ему!

Оригинал: https://t.me/generalsvr/37