У здания Кунцевского районного "суда" и других московских "судов" где судили жертв т.н. "московского дела" было очень многолюдно

Московские «суды» сегодня вынесли приговоры Владимиру Емельянова, Егору Жукову, Павлу Новикову и Никите Чирцову – фигурантам, а точнее – жертвам так называемого «московского дела» о «массовых беспорядках», которое было инициировано властями после акций протеста против недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму 27 июля. Характерно, что, например  Егора Жукова судила судья Ухналева, фигурантка списка Магнитского, которая, прежде всего, известна тем, что санкционировала продление содержания под стражей Магнитского в 2009 г. Отклоняла его многочисленные жалобы в течение всего периода заключения.

В итоге  Мещанский районный «суд» приговорил  Владимира Емельянова  к двум годам условно с испытательным сроком в три года (часть 1 статьи 318 УК, применение насилия в отношении представителя власти); Кунцевский «суд» приговорил — Егора Жукова (призывы к экстремизму в интернете, часть 2 статьи 280) к трем годам условно; Тверской «суд» — Павла Новикова и Никиту Чирцова (обоих обвиняют по части 1 статьи 318). Никита Чирцов получил один год общего режима. Павел Новиков приговорен к штрафу в 120 тысяч руб., он был освобожден в зале суда. Владимир Емельянов получил условный срок два года с испытательным сроком в три года. 

Блогосфера продолажает активно комментировать это событие


Егор Жуков на выходе из Кунцевского суда:

«Я не воспринимаю этот приговор как победу. Я убеждён в своей невиновности, я надеюсь вы тоже. Мы не должны воспринимать условный приговор как свободу, это всё-таки не окончательная победа. Друзья, нельзя отделять защиту политзаключённых, несправедливо осуждённых от политики. Все это политика. Они превратили суд в репрессивный орган. Мы должны бороться с этим и бороться политическими средствами. Хочу ещё раз поблагодарить вас всех за то что вы боролись и за то что вы здесь. Я здесь, все это происходит благодаря вам. Спасибо!»

Телеграм-канал “Арестанты 212”

Дмитрий Гудков

Гуманизм людоедов.

Любая попытка изменить Россию, стать в ней властью мирным путем, больше не работает. Даже за разговор об этом дают срок. Условный – за слова. Путин окуклился в Кремле, дети его друзей и знакомых заняли все ключевые места в стране и не отдадут их.

Точка невозврата пройдена, но сегодня скажите это сами себе. 2019 год стал переломным: за 20 лет диктатура освоилась, окрепла и привыкла к двух вкусам: денег и человечины.

У суда кричат «Приговор всему поколению». Нет. Приговор всем поколениям. Поколениям тех, кто молчал. Поколениям тем, кто был не в курсе. Кто писал «Товарищ Ста… Пу… произошла ужасная ошибка». Поколениям тех, кто не выходил на площадь. Поколениям тех, кому было все равно.

Теперь – только пике. Неудержимое, стремительное, со взрывом в конце.

Подстелим туда соломки, чтобы горело ярче.

И, конечно, Егор Жуков не виновен и будет признан невиновным. Возможно, куда раньше, чем ожидали «судьи», администрация президента и все прочие преступники во власти.

Прекращено будет не московское дело. Прекращен будет режим.

Павел Елизаров напоминает о том, кто такая судья  Светлана Ухналева

судья Кунцевского районного суда Светлана Ухналева. 46 лет. сегодня приговорила Егора Жукова к 3 годам условно за оппозиционные ролики на Ютубе.

в 2011 году вела в Тверском суде заседание по жалобе на арест, на котором Ilya Yashin заставил сержанта милиции Чарухина признаться в фальсификации рапорта.

в 2009 году продлевала арест Сергея Магнитского

Алексей Навальный

Он же:

Телеграм-канал “Серпом-по”


Власть, признанная судьей Ухналевой (https://zona.media/online/2019/12/06/mosdelo-prigovor) «социальной группой», с которой Жуков призывал «жестко бороться», «отнять у кремлевских мразей право распоряжаться судьбами людей», может расслабиться. Егору на два года запретили заниматься деятельностью в интернете.

Хорошо, что Ухналева не предложила вообще отрубить в стране интернет, чтобы никто не мог тревожить социальную группу « российская власть», и ограничилась казнью бедных лягушек. Суд постановил уничтожить изъятую у Егора при обыске дома статуэтку лягушек и флаг либертарианского движения, которые проходили вещдоками.
https://t.me/SerpomPo/4777

Для контраста приводим пост предполагаемой любовницы пропагандиста Соловьева “журналистки” Анны Шафран, которую, по словам Алексея Венедиктова, опубликовавшего её злобный текст у себя в телеграм-канале, “прямо рвет желчью”.

«Приговор Егору Жукову может вызвать только возмущение. Бесстыдной мягкостью наказания для человека, который напрямую призывал к свержению конституционного строя. По сути, Жуков и его друзья получили индульгенцию на продолжение своей вредоносной деятельности.

Больше всего возмущают утверждения, что Жукова и ему подобных приговаривают «за слова». Послушайте, слова бывают разные. Вы же сами очень любите приводить в пример «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» и смертный приговор Нюрнбергского трибунала в отношении главного редактора «Фёлькишер беобахтер» Альфреда Розенберга.

Жуков призывал устроить революцию в России, и мы отлично помним, что революции у нас заканчиваются огромной кровью. Я категорически против уравнивания фашистов и большевиков, ведь большевики – это такая зараза, которая опасна не для соседних стран, а исключительно для своего собственного государства.
О да, либералы, дай вам волю, вы бы повторили «подвиги» своих идейных, а для кого-то и физических предков-большевиков!

Видеоролики Жукова с инструкциями по Джину Шарпу, как правильно перекрывать дороги и организовывать массовые беспорядки хуже прямых призывов «вешать на столбах» . Наоборот, если призыва «вешать» какой-нибудь студент вышки испугается, то выйти на улицу с красивым плакатом согласится.
В результате будет как на Украине, где стильные студенты митинговали на майдане, а их обученные и экипированные ровесники тем временем шли на штурм администрации президента.

Судебная система должна защищать не таких вот мамкиных революционеров, или, как их называли на Украине, «онижедетей». Суд должен защищать всех нас, тех, кто хочет жить в нормальном правовом государстве, а не испытывать на себе «революционную справедливость».

Неудивительно, что отец Жукова отреагировал на приговор словами «Опять кормить этого обормота».

Полагаю, что год-другой Жукова вполне могли бы покормить повара ФСИН. Говорят, эта диета отлично вставляет мозги на место.»

https://t.me/aavst55/4923

Сергей Жаворонков: