RSS

Прекратите разводить слюнявку с врагами.Аминь!

  • Written by:

Блогосфера о “миллионном” кадыринге в Грозном

Пользователи социальных сетей до сих пор не могут придти в себя от впечатлений от митинга в Грозном в поддержку Р. Кадырова и против несистемной оппозиции, который состоялся 22 января. Блогеры отмечают, что акция, число участников в которой власти Чечни завысили в десятки раз, практически не была поддержана в самой России (хотя о поддержке сообщали чеченские СМИ). Комментаторы пытаются понять, чем может обернуться нынешняя ситуация.

Алексей Широпаев:

“Кадыров, конечно, понимает, что Путин, сей “крутой мен”, сидит у него на кукане. Этот кукан — угроза третьей чеченской войны и отделения Северного Кавказа, что создаст страшный для Путина ПРЕЦЕДЕНТ выхода из состава России. Поэтому в данном смысле Чечня стала сегодня действительно краеугольным камнем Российской псевдофедерации, основой её недобровольного единства. Ради сохранения РФ Чечню закармливают данью дотаций, ей позволяют жить не по Конституции, а по шариату (хотя, помнится, война с чеченским сепаратизмом в своё время велась во имя “конституционного порядка”). Ради сохранения РФ Чечня получила фактически полную независимость в составе России. Чеченские силовики ведут себя, как хотят, в Москве; чеченские ОПГ проникли в самую что ни есть русскую (и не только) глубинку. Вот такую непомерную дань платит “великий” Путин Чечне ради сохранения своей Псевдофедерации-Недоимперии. Кроме того, Путин понимает, что по-большому счёту ему в случае чего (ну, скажем, в случае возможных социальных волнений) на армию и “ментов”, особенно региональных, рассчитывать сложно: неизвестно, как они себя поведут. Остается только мобильная кадыровская “опричнина”, которая с русскими (и другими) церемониться не будет.

Кадыров всё это знает. Он знает, насколько он и его Чечня необходимы Путину. Отсюда его общероссийские амбиции, громкие слова и очень черные дела. Основа нынешней России — вовсе не ее Конституция. Ее основа — Чечня в составе России. О, Кадыров это понимает, тут не нужна ума палата. Понимает и ведет себя соответственно…”

Екатерина Чевкина:

“Это они про кого? А?)))

,

А знаки препинания расставляли, знамо дело, не бабульки…
Закрадывается подозрение, что грамотных у них нет вообще.
Знакомые игнорят, а нанять корректора жалко, не для того пилили этот митинг, чтобы делиться.
Сколько помню лозунги болотных, там не было проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией”.

Самого Кадырова на акции не было, зато выступил байкер “Хирург” Залдостанов, лидер организации “Антимайдан”.

Его выступление без комментариев приводит Андрей Мальгин:

“Как он учился в меде? Он с трудом связывает слова”, — удивляется блогер Сергей Поваренкин.

“Сейчас один мой приятель рассказывая о своем друге-МЧСнике, заметил: “Он — герой России!” И осекся, смутился. Мы оба как-то смутились. Потому что синхронно ощутили, что слова “Герой России” уже не имеют прежнего значения. Они стали означать что-то другое…” — пишет Андрей Шипилов.

Без имени-1

Получивший многомиллионый грант на “патриотическое воспитание” Александр Залдостанов (Хирург), выделялся косноязычием даже на фоне видных чеченских “парламентариев”

Всех особенно удивило сообщение СМИ Чеченской Республики о массовом митинге в поддержку Рамзана Кадырова в Санкт-Петербурге. Обнаружить следы массовой акции в городе не удалось.

Алексей Навальный цитирует:

“В Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова под лозунгом “Кадыров — Патриот России”.
..
Начало митинга было запланировано на 10 часов утра. Несмотря на мороз, уже к 8 утра площадь с трудом вмещала всех желающих принять участие.
..
Зимой в Петербурге темнеет рано, и, начавшийся с рассветом митинг, закончился многими часами после заката.
Северная столица поддерживает Кадырова!

Элементарная проверка выяснила, что митинга никакого не было. Ни в полиции, ни в районной, ни в городской администрации о нём не слышали. Всё, что есть — это фотография нескольких человек с бумажками в руках”.

Никакой особой акции не получилось и в Екатеринбурге.

“Вот такой у нас город. К вопросу о всенародной любви к Кадырову”,— замечает Федор Крашенинников, приводящий информацию о том, что пикет НОДовцев не заинтересовал даже полицию.

Алексей Навальный потребовал расследовать инициативу проведения “миллионного митинга” в Грозном:

“Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников.

В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности.

Заявление оправлено в следственный комитет”.

Однако часть блогосферы возмущена комментарием Навального к материалу “Блога Толкователя”: “Как и любое обобщение это “все чеченцы” неверно, но из песни слов не выкинешь”.

Андрей Илларионов:

“Формулировки:
“Все русские одинаковы”/”Не бывает хороших русских”
“Все украинцы одинаковы”/”Не бывает хороших украинцев”
“Все евреи одинаковы”/”Не бывает хороших евреев”
“Все немцы одинаковы”/”Не бывает хороших немцев”
“Все чеченцы одинаковы”/”Не бывает хороших чеченцев”
являются нацистскими.

Независимо от того, кто, когда и где это произносит.

Произносит русский — это русский нацизм.
Произносит украинец — это украинский нацизм.
Произносит еврей — это еврейский нацизм.
Произносит немец — это немецкий нацизм.
Произносит чеченец — это чеченский нацизм.

Для тех, кто не понял, не рассмотрел, не расслышал, повторяю еще раз:

Это НАЦИЗМ.

Безотносительно к тому, кто именно, где, когда и в каких условиях это произносит”.

“Сначала нашпиговав штыками и спалив заживо при царях, затем, при Сталине, депортировав, при Ельцине и Путине, дважды, отутюжив танками и бомбами, умертвив сотни тысяч чеченцев на их земле, и, наконец, поставив править ими опричников, — кто-то в России ещё открывает рот, чтобы объявить чеченцев главным злом и главной угрозой”, — пишет Анастасия Кириленко.

Евгений Ихлов:

“ЕЩЕ РАЗ ОБ ИДЕЕ “ОТДЕЛИТЬ” ЧЕЧНЮ ОТ РОССИИ

  1. С правовой точки зрения — это запутанный вопрос. Хасавюртовскими соглашениями был установлен 5-летний переходный период — до 31.12.2001 года, по итогам которого население Чечни должно было принять решение: субъект РФ или суверенное государство.

Последующие выборы и референдумы проходили в условиях войны и террора и имеют такую же силу, как выборы в странах Балтии в июле-августе 1940 года.

Грядущий справедливый международный суд может установить, что поскольку у обоих глав Чечни-в-России — отца и сына Кадыровых были автономные вооруженные силы, то это признак унии, а не федерации.

Поэтому строго говоря, позиция должна быть — восстановить срок переходного периода, и в условиях свободы и международного наблюдения провести референдум или выборы в Учредительное собрание Чеченской республики, имеющее полномочия на установление суверенитета.

  1. Отделение Чеченской республики будет означать очень быстрое отделение и остальных республик Кавказа. Поэтому вопрос надо ставить со всей ответственностью — готовы ли (согласны ли) на уход России с половины Северного Кавказа, даже ценой установления на эвакуированных территориях власти ДЕИШ или погружения региона в перманентную гражданскую войну. Вот так — честно и ответственно!

Как вишенка на торте
“На заседании правительства России, где председательствовал Черномырдин, Хасавюртовские соглашения были одобрены. На нем выступали и генерал Лебедь, и я. Войска не должны были выходить из Чечни без полного разоружения бандформирований. Покойный генерал Лебедь в Хасавюрте действовал правильно, хотя впоследствии допустил ошибку: российские войска вышли из Чечни без разоружения противоположной стороны.” Владимир Лукин, “Новая газета”, 2002 год”.

Дайджест был составлен изданием Каспаров ру.

Комментарии

Комментарии