RSS

Премьер-министр Великобритании считает, что Трамп должен брать пример с Рейгана, сотрудничая с Путиным

Мэй, в частности, заявила, что с Россией нужно взаимодействовать с позиций силы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала Трампу “сотрудничать с Путиным”, при этом опасаясь его. Об этом сообщает издание The Independent .

“Когда речь идет о России, часто имеет смысл обратиться к примеру президента Рейгана, который в ходе переговоров со своим коллегой Михаилом Горбачевым придерживался принципа из поговорки” доверяй, но проверяй “… С президентом Путиным, мой совет, надо сотрудничать, но остерегаться “, – заявила Мэй во время своего визита в США в Филадельфии.

Отметим, что ранее в Кремле министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона обвинили в стремлении начать новую холодную войну между Москвой и Вашингтоном.

На это Мэй ответила, что “нет неотвратимого конфликта между Россией и Западом. И нет неизбежного отката (возврата) во времена холодной войны. Однако, мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы”.

“Времена, когда Британия и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему подобию, прошли. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна, когда в наших интересах вмешаться. Мы должны быть сильными, умными и трезвыми. И мы должны демонстрировать решимость стоять на защите наших интересов “, – подчеркнула Мэй.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что  избрание Трампа положило конец старому миропорядку .

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…