Премьер-министр Венгрии считает беженцев из мусульманских стран захватчиками

Венгрия в очередной раз отказалась выполнять предписание Евросоюза и принимать в страну мусульманских беженцев, а премьер-министр государства В. Орбан заявил, что наводнившие Европу мигранты вовсе не беженцы, а «мусульманские захватчики». Об этом написал Die Welt. Представитель венгерских властей отметил, что его страна не собирается принимать мигрантов, так как это может привести к расколу государства и к появлению внутри него «параллельных сообществ».
Орбан призвал руководство ЕС проявлять уважение к входящим в состав сообщества странам, в том числе и к Венгрии, отметив, что в сторону Будапешта неоднократно звучали обвинения по причине его нежелания принимать мусульман.
Премьер заявил, что хоть Венгрия и пользуется средствами из Фонда сплоченности ЕС, эти деньги не имеют никакого отношения к вопросу мигрантов. По словам господина Орбана, рынок Венгрии полностью открыт для свободной конкуренции, на котором необходимо соблюдать «свободный баланс».
В последние дни декабря Европейская комиссия подала в суд на три страны-члены ЕС (Венгрию, Польшу и Чехию – ред.) из-за нежелания последних соблюдать требования программы по релокации мигрантов и принимать на своей территории выходцев из мусульманских государств.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики