Пресс-конференция Путина: ложь, обман, провокация, скука

Сегодня в полдень по Москве началась очередная, уже 14-я по счету пресс-конференция Путина, которая в этот раз проходит в столичном Центре международной торговли. По данным «Открытых медиа», ссылающихся на сайт госзакупок, мероприятие обошлось бюджету в 60,6 млн. руб., большая часть которых была потрачена на изготовление декораций.

Особенность сегодняшней конференции «гаранта» состоит в том, что на нее зарегистрировали рекордное количество журналистов – 1702 человека. Правда, попасть на «аудиенцию» к главе Кремля смогли не все: утром СМИ облетела новость о том, что главного редактора The Insider Р. Доброхотова, не смотря на наличие у него необходимой аккредитации и присутствия фамилии журналиста в списках, на встречу не пустили без объяснения причин отказа.

Отвечая на вопросы присутствующих, а вопросы, надо отметить, были самыми разнообразными, Путин затронул тему экономического кризиса, не забыв при этом перевести стрелки на США, коснулся темы Донбасса и попытался припугнуть мир очередными сказками о ядерной войне. Корреспондент «Русского Монитора» собрал наиболее интересные, на наш взгляд, мнения блогосферы о пресс-конференции «гаранта» и охотно делится ими с читателями.

Михаил Ходорковский:

Роман Доброхотов:

Сталингулаг:

Бурную реакцию в неангажированных СМИ вызвал присутствующий в зале журналист в футболке с надписью «Навальный»:

Алексей Навальный:

В то время как Путин в очередной раз упражняется во лжи, в Московском горсуде рассматривают дело правозащитника Льва Пономарева.

МБХ-Медиа:

В ходе пресс-конференции блогеры подловили «гаранта» на том, что он противоречит сам себе:

Л. Баттерс Стотч:

А вот и очередная констатация вранья Путина:

Л. Баттерс Стотч:

Не обошлось и без традиционных типично-путинских шуточек:

Действительно, права человека в России зависят от того, о каком именно человеке речь…

А вообще ничего нового на сегодняшней конференции не было. Покажи нарезки из аналогичных прошлых мероприятий – никто и не заметит.

Дядюшка Шу:

В Telegram вспомнили “Мертвые души” Гоголя и сравнили “гаранта” с барином:

Заключение:

Подводя итоги пресс-конференции, следует отметить, что ничего нового в ней не было – все прошло по старой заезженной схеме, и если бы вместо прямой  трансляции в эфир пустили бы нарезку из прошлых аналогичных мероприятий, никто бы не заметил подмены. Все, кому Кремль не платит, не увидели в путинской болтовне ничего кроме скуки, лжи и попытки дешевых провокаций, которые уже никого не цепляют.

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии