фото DW

Вокруг заявления главы “Альянса врачей” Анастасии Васильевой о разрыве с ФБК появилось много нагромождений и откровенной лжи от кремлевских СМИ

“Русский монитор” попытался разобраться в ситуации.

Доступа к Анастасии нет сейчас видимо ни у кого, но вот слова ее пресс-секретаря можно считать откровенным намеком, что  Иван Жданов все же прав.

Ранее он написал в своем твиттере, что Анастасия подвергается мощнейшему давлению, ее жизнь превратили в ад, а само такое заявление похоже на те, которые мы видели у взятых в плен безумным Лукашенко Протасевича и Сапеги, особенно учитывая дату.

Так вот, комментируя Жданова, пресс-секретарь Анастасии Васильевой Александра Захарова, сказала буквально следующее:

“она напомнила о регулярном давлении на руководителя профсоюза. Сейчас в её отношении рассматривается «санитарное дело».

Действительно есть какие-то неудобства. У неё двое детей, которые тоже сталкиваются с сотрудниками полиции и, скажем так, немножко нервничают, потому что не совсем понимают, зачем это всё происходит. Неудобства, если мягко это назвать, конечно, есть, а насколько это «ад» — сказать не могу, — добавила Захарова”

Это она сказала News ru 

При этом и слова Анастасии о том, что та обиделась на ФБК и конкретно на Волкова, Жданова и Певчих, Александра отказалась комментировать, а сказала, что причина в том, что ФБК признан экстремистской организацией и сотрудничество “Альянса врачей” с ним сейчас опасно. По фразе “За это наступает уголовная ответственность” (с), можно тоже явно понять намеки на угрозы силовиков. Единственное, что подтвердила Александра Захарова, что страницу Анастасии не сломали. Но, как показывают нам события в Беларуси, страницу не обязательно взламывать.

А вот известная кремлевская пропагандистка Симонян не упустила шанс наплодить кучу фейков и транслировать их через подконтрольные ей СМИ. В частности она вытащила из своего чулана проплаченных клоунов переметнувшегося агента Виталия Серуканова и через него натранслировала фейков о расколе в команде Навального. Причем фамилию Серуканова, который на зарплате у нее, она в заголовки RT помещать не стала, что бы люди не разу понимали о ком речь и попадались на то, что новость комментирует “юрист ФБК”.

Одновременно с такими же заголовками про “юриста ФБК” вышли и пригожинские СМИ.

Можно добавить к этому всему лишь твитт Марии Певчих:

Думаем, что правду о том почему был написан пост Анастасии Васильевой мы в конце-концов узнаем от нее лично, а пока все это выглядит как откровенный предвыборный вброс против “Умного голосования”, которое так важно для Навального. Мало верится, что без давления Анастасия бы на это пошла, если даже Серуканов пишет, что она предана лично Алексею!