Армянский военный в Карабахе. Фото: телеграм-канал "WarGonzo"

Усилия международного сообщества, на этот раз при посредничестве США, по установлению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе потерпели неудачу, сообщила премьер-министр Армении Николь Пашинян на своей странице в Twitter.

Пашинян написал, отметив хэштег президента США Дональда Трампа, что 27 октября в Карабахе «мирные жители были убиты и ранены в результате непрекращающихся обстрелов со стороны Азербайджана». В свою очередь, представители Азербайджана обвиняют армянскую сторону в нарушении перемирия.

Ранее Трамп заявил, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается.

Между тем, жена Пашиняна Анна Акопян объявила о намерении отправиться на фронт в зону нагорно-карабахского конфликта. Об этом она написала в своем Facebook.

«С завтрашнего дня приступит к тренировкам отряд из 13 женщин, в том числе я. Через несколько дней мы отправимся за помощью на охрану границы. Ни наша родина, ни наше достоинство не будут отданы врагу», – сказал Акопян.

Как сообщает Publika.az, накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия оккупировала территорию еще 18 населенных пунктов. Ранее Алиев заявлял, что с начала боевых действий в Нагорном Карабахе под их контроль перешло более 100 населенных пунктов.

Между тем в Нагорном Карабахе назначен новый министр обороны Микаел Арзуманян . Пострадал бывший министр Джалал Арутюнян.