От резиденции Лукашенко протестующих отделяло оцепления в несколько сотен человек.

Многотысячная толпа, собравшаяся перед оцеплением, так и не перешла к решительным действиям и разошлась. Лукашенко, который до этого прибыл во Дворец Независимости на вертолете вышел к омоновцам, стоящих в оцеплении с автоматом в руках и «сорвал овации».

Вертолет, на котором прилетел Лукашенко. Фото: svaboda.orgПростояв несколько часов перед оцеплением с наступлением темноты люди стали расходиться, так и не дождавшись появления лидеров протеста.

Когда толпа стала редеть над митингующими пролетел вертолет, из которого позже вышел Лукашенко.

Телеграмм-канал “Первый пул”, близкий к Александру Лукашенко, разместил видео, на котором он летит на вертолете во Дворец Независимости. Видео появилось в 19:33.

Лукашенко вышел в бронежилете и с автоматом в руках (правда, без магазина с боеприпасами) а потом подошел к поблагодарить силовиков: “Спасибо, вы красавцы!!!”
Они ответили: “Мы с вами до конца!!”

Пожалуй только силовики сегодня в республике могут считаться сторонниками Лукашенко. Что в полном смысле этого слова делает его президентом ОМОНа.

 

Ранее несколько тысяч протестующих прошли от стелы к Дворцу Независимости, где их ждали тысячи вооруженных силовиков, спецтехники и водомётов. Никаких конфликтов не было, пишет Радио Свобода.


Позже упомянутый телеграм-канал опубликовал видео, снятое с борта вертолета Лукашенко. На записи, вероятно, запечатлен голос Лукашенко, который пролетая над проспектом Победителей говорит: «Как крысы убежали».

Сегодня в Минске в «Марше Новой Беларуси» приняли участие сотни тысяч человек. Мирные демонстрации прошли во многих городах Беларуси.