Мадуро объясняет это угрозой развития “экстремальной конфронтации”

Президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отказался назначить досрочные выборы президента, причем его призвали европейские страны.

Об этом он заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta, сообщает  AFP.

“Я не поддамся давлению тех, кто призывает к моей отставки … Они пытаются загнать нас в угол с ультиматумами, чтобы вывести нас в экстремальную ситуацию конфронтации”, – подчеркнул Мадуро.

Ранее он также заявил, что не исключает вероятности перехода нынешнего политического кризиса в стране в гражданскую войну.

В ответ на отказ Мадуро провести досрочный выборы президента Венесуэлы ведущие европейские страны, включая Данию, Австрию, Испанию, Великобританию, Германию, Швецию, Францию заявили о признании Хуана Гуайдо временным президентом страны.

Напомним, что после начала антиправительственных протестов в Каракасе и других городах Венесуэлы европейские страны заявили о своем ультимативном требовании к режиму провести досрочные выборы президента.

Как сообщал Русский Монитор 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.