Причастность Путина к убийству Немцова: Альбац и Венедиктову позволили об этом рассказать

Андрей Илларионов опубликовал весьма любопытный текст о показаниях Ахмеда Закаева, связанных с убийством Бориса Немцова. Он доступен и пересказывать его нет нужды.

Главное внимание Илларионова привлек вопрос: почему Жанна Немцова, Кара-Мурза-младший и адвокат Вадим Прохоров пытались блокировать информацию об участии в этом преступлении Путина? Вопрос, безусловно, интересный, но далеко не самый важный, даже второстепенный.

Куда интереснее другое: почему журнал The New Times вдруг решился опубликовать протокол опроса Ахмеда Закаева? Его главный редактор госпожа Евгения Альбац (на данный момент бывший — прим. Каспаров.Ru) на самоубийцу не похожа, в эмиграцию в Австралию вроде бы пока не собирается и в критике Путина известную грань обычно не переходит. Еще любопытнее: материал из The New Times был перепечатан на сайте «Эха Москвы», аудитория которого намного больше, чем у The New Times. А у господина Венедиктова есть маленькая слабость: он любит упоминать о совместном распитии виски с друзьями из Кремля и из органов. Между тем Ахмед Закаев прямо говорит: «У нынешнего руководства (Чечни — ЮФ) не было собственной мотивации. И в данном случае, с убийством Бориса Немцова, они выполняли приказ Золотова и высшего российского руководства. Я абсолютно уверен в том, что, не имея на то приказа сверху, они не решились бы на организацию убийства Бориса Немцова».

Единственный вразумительный ответ на естественно возникшие вопросы: Альбац и Венедиктову позволили это сделать. Не исключено, даже намекнули, что в неких кругах публикация будет встречена положительно. Думаю, не ошибусь, предположив, что эти круги — вовсе не сотрудники ЦРУ или, страшно сказать, MI-6. Такой намек могут позволить себе только очень высокопоставленные товарищи с холодной головой и горячим сердцем. А о руках лучше промолчим… Это, конечно же, не более чем предположение, но, как любят говорить в Лондоне, highly likely. Все, кто наблюдает за происходящим в Москве, знают, что, например, в ФСБ очень не любят Рамзана Кадырова. Да и генерал армии Золотов чекистам не симпатичен. Эти чувства понятны. Но ведь Ахмед Закаев прямо говорит о том, что заказчиком убийства Немцова был Путин. А раз так, то вопрос: что происходит в Московском Царстве? Прогнило что-то, и уже давно. Но чтобы в такой степени!

Для оппозиционно настроенной аудитории в публикации протокола опроса Ахмеда Закаева, по сути дела, ничего нового нет. В том, что Путин замешан в убийстве Бориса Немцова, в этой среде мало кто сомневался и сомневается. Но посмотрим на случившееся глазами российского чиновника или генерала. Для них это сигнал: Путину послали если и не «черную метку», то нечто на нее очень похожее. И происходит это в период подготовки к «транзиту власти». Так российские политологи, прочитавшие несколько западных учебников, именуют государственный переворот, в результате которого Путин превращается в пожизненного властителя.

Собственно, в недовольстве Путиным части российского истеблишмента, в том числе силового, ничего удивительного нет. С Западом он поссорился всерьез и надолго. О встрече с Трампом в Осаке лучше не вспоминать. Трамп вроде бы распространялся главным образом о том, что надо поскорее вернуть украинских моряков. Новое руководство Евросоюза к Москве симпатий не питает, так что возвращение депутатов Госдумы в ПАСЕ, скорее всего, не более чем любопытство. Интересно же европейским парламентариям своими глазами посмотреть на российских клоунов. А дома сплошь пожары и наводнения. Сгорел «Лошарик». Мусор девать некуда. Путин готовится к новой волне санкций. Не случайно же он с помощью Набиуллиной и Силуанова копит деньги. А санкции — не могут не понимать российские бюрократы и генералы из тех, кто поумнее — последуют за какой-нибудь новой авантюрой. И гремя броней, сверкая мощью стали, пойдут машины в какой-то там поход. А оно им надо?

В общем, размышляют те, кто позволил Альбац и Венедиктову опубликовать протокол опроса Ахмеда Закаева, лучше бы Путину сосредоточиться на разоблачении либеральной идеи. Дело это хорошее, полезное, либерализм русскому народу чужд. А конкретное руководство стоит передать кому-нибудь другому. В 1964 году нечто похожее произошло с дорогим Никитой Сергеевичем. В марте 1953 года — отдал Богу душу товарищ Сталин. Как именно это произошло, мы так и не знаем: то ли отравили соратники вождя народов, то ли просто оставили помирать на ковре в столовой. Но сразу же отменили подготовку к третьей мировой войне, и в Корее через несколько месяцев перемирие установилось. Правда, Жукову позволили испытать ядерную бомбу на людях, но так ведь на своих же солдатах, а не на западных. Своих не жалко…

Каспаров.ру

 

Комментарии

Комментарии