Приговор за ролик

Сегодня в Нагатинском суде Москвы был вынесен приговор Марку Гальперину

Ему вменяли в вину высказывания в двух видеороликах, размещенных на YouTube. Уголовное дело против Марка было возбуждено по статье 280 часть 2 — призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

До момента вынесения приговора почти год Марк находился под домашним арестом. Весь процесс проходил в закрытом режиме, зрителей и прессу запустили в зал только на оглашение приговора. Прокурор запросил два года лишения свободы в колонии общего режима. Судья ожидаемо оказалась «добрее»: итог — два года условно с испытательным сроком в три года и запретом руководить общественными организациями и состоять в них. Такой «советский оправдательный приговор», когда всем, в первую очередь судье, очевидно, что человек невиновен, но приговор обвинительный, потому что других не бывает, но условный, не виноват же…

Что же из этого следует? Следует жить… Как в известной песне. С каждым днем становится все труднее делать какие-то прогнозы. То, что власть в лице ее первых лиц все более утрачивает связь с реальностью, мы увидели в президентском послании (я про гиперзвуковые скорости в двадцать махов и ядерные двигатели). Не знаю каких фантастов предпочитают спичрайтеры Путина, но то, что курс общей физики они забыли основательно, если когда-то его изучали, это точно! В этой ситуации страна все более будет терять управление. А значит конкретные решения будут приниматься скорее в интересах конкретных исполнителей, чем в каких-то глобальных. И вот эту реальность и надо учитывать.

Не будем забывать и то, что до выборов президента остается меньше двух недель. Сегодня ВЦИОМ опубликовал данные о падении рейтинга Путина в крупных и средних городах на 10-12%. Эксперты считают, что это падение связано с ошибками штаба главного кандидата в ходе предвыборной кампании. Это конечно не означает, что Путин не выиграет выборы, но то, что многим избирателям он реально надоел, это точно!

Так что все мы ближайшее время будем находиться в зоне высокой турбулентности, хотя это подчас почти незаметно. А Марка мы поздравляем с тем, что он остается на свободе! Вместе победим!

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики