Пригожин будет строить трансконтинентальную автомагистраль в Африке (за наши деньги). Инсайд

Еще одним итогом прошедшего 24 октября в Сочи саммита «Россия -Африка» может стать мегапроект по строительству скоростной автомагистрали, который будет курировать предприниматель Евгений Пригожин.

По данным нашего источника из структур предпринимателя Евгения Пригожина, именно его структуры займутся строительством трансконтинентальной автострады, которая пересечет континент с  северо-востока на юго-запад. Трасса возьмет начало на побережье Красного моря, городе Порт Судан и, пройдя по территориям Судана, Центральноафриканской республики и Республики Конго, закончится в Браззавиле, конголезской Столице. Также возможно, что трасса будет проложена и дальше. В настоящее время, чтобы сухопутным путем добраться от Порт-Судана до Браззавиля требуется преодолеть около 5800 километров по, мягко говоря, не самым лучшим дорогам. Трасса, проложенная через Центральноафриканскую республику, может сократить это расстояние почти на 1000 километров, а с учетом того, что это будет современная автострада, то время в пути будет сокращено почти вдвое.

Синяя линяя – это существующий маршрут (Google Maps). Розовая пунктирная линия – возможный маршрут новой трассы.

Несомненно, можно порадоваться за страны, по территории которых пройдет новая трасса, однако вопрос в том, кто за это заплатит. По нашим данным,  вероятнее всего финансирование проект получит за наш счет – по линии Внешэкономбанка, чей глава Игорь Шувалов, является постоянным участником российско-африканских форумов, но не напрямую, а через несколько фондов-прокладок.

Вчера стало известно о том, что Россия простила долги целому ряду африканских стран на 20 миллиардов долларов, мотивируя это тем, что прощение долгов открывает широкие возможности для российского бизнеса в Африке. Какова вероятность того, что россияне, из кармана которых будет оплачен пригожинский мегапроект в Африке вернут свои деньги назад?  Как мы все понимаем – вопрос это риторический.

Виктор Ларионов

PS от редакции:

Информацию об участии Пригожина в крупном африканском инфраструктурном проекте  Виктору Ларионову действительно передал человек, связанный со структурами “Конкорда”. При этом нам известно о том, что “повара Путина” не видели на саммите “Россия-Африка”, который проходил вчера в Сочи. Что странно…

В слухи о гибели Пригожина в авиакатастрофе (чье тело якобы доставлено в Санкт-Петербург и кремированного 22 или 23 октября) мы не верим: читайте наш материал “Пригожин – жив, или мертв? Версии “за” и “против”.

Однако не можем исключать, что с учётом того, что Пригожин, действительно не появлялся на публике довольно долго – сообщение источника является сознательной попыткой источника дезинформировать общественность.

Поэтому просьба воспринимать материал, что называется as is.

 

Комментарии

Комментарии