Одиозный предприниматель Евгений Пригожин, известный, как повар Путина, перевел в Фонд борьбы с коррупцией  1000000 рублей. Об этом в своем Twitter сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.

“”Повар Путина” Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно”, – рассказал Навальный.

Ранее стало известно о что Навальный принял решение закрыть ФБК, как юридическое лицо так как пригожинская компания “Московский школьник”, являющаяся фактическим монополистом в сфере детского питания в Москве выиграли дело в «суде», согласно которому ФБК, Алексей Навальный, а также Любовь Соболь (Юрист ФБК), должны выплатить этой пригожинской структуре 88 млн. руб.

После чего, Пригожин, видимо желая «потроллить»  Навального и его соратников распространил свое заявление о том, что готов погасить долг ФБК в ответ на передачу ему прав на фильмы, созданные Фондом, а также аккаунты в социальных сетях. Кроме этого Пригожин выразил готовность «пожертвовать» ФБК один миллион рублей.