Природа сама решит, кому умирать: глава “Аэрофлота” об отказе прекратить рейсы в Китай

«Аэрофлот» сохранит рейсы в Китай потому, что «природа сама отрегулирует численность людей на планете…»

Российская власть объявила об отмене почти всех авиарейсов в Китай и из Китая с первого февраля. Под временный запрет подпадают практически все авиакомпании, выполняющие прямые и чартерные рейсы, кроме Аэрофлота, руководство которого продавило для себя возможность сохранения большинства рейсов в Китай. В итоге самолеты компаниии «Аэрофлот» продолжат возить пассажиров в Пекин (170 заболевших на 1 февраля), Шанхай (169 заболевших), Гуанчжоу (535 заболевших) и Гонконг (13 заболевших) и обратно, вполне вероятно, вместе со смертельной опасной заразой. Стоит также уточнить, что  помимо аэрофлотовских рейсов свои регулярные рейсы в Москву  продолжат еще 4(!) авикомпании из Китая: Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Но даже не это – самое интересное, ведь никого не удивляет, что мелкие «людишки» и их жизни для путинских олигархов и чиновников никакой ценности не представляют, а то, что глава «Аэрофлота, этого даже не скрывает.  Социальные сети пишут о том, что глава «Аэрофлота» Виталий Савельев не таясь поведал о том, о чем вообще не должен рассуждать ни один здравомыслящий человек, особенно занимающий такой высокий пост: авиакомпания сохранит рейсы в Китай потому, что «природа сама отрегулирует численность людей на планете» — такую мысль высказал Савельев на заседании оперативного штаба под руководством вице-премьера Голиковой по препятствованию коронавирусу. Чиновник, разумеется, прекрасно осознаёт тот факт, что достаточно того, чтобы на борту самолёта находился всего один больной, чтобы благодаря системе вентиляции заразились все, находящиеся на борту пассажиры.

Возможно авария SSJ-100 в Шереметьево, произошедшая по вине пилотов авиакомпании, для Савельева тоже была лишь примером регуляции численности людей на планете?

Собственно, что еще надо, чтоб только глубже похоронить репутацию «Аэрофлота» понять сложно: первый инцидент с толстым котом можно было назвать забавным и неоднозначным, но случаи с раздавленными и обмороженными кошками и потерянным псом были просто самоубийством для репутации компании. Петиция «Мой пёс — не чемодан!» с требованием к «Аэрофлоту» отнестись серьезно к гуманности при транспортировке животных набрала почти 130 тысяч подписей — но какие там животные, когда Савельев так относится и к людям!

Вместо того, чтоб показать свою нужность и значимость, «Аэрофлот» просто продолжает зарабатывать, в то время как военная авиация уже занялась эвакуацией россиян из Китая — в принципе, Савельева и самого стоило бы посадить в переноску и отправить в какой-то дальний рейс, а все руководство компании сменить: их слова и действия становятся все более неадекватны.

Между тем под авиасообщение с Китаем «Аэрофлоту» отдан терминал F аэропорта Шереметьево, все остальные рейсы оттуда убирают. Таким образом, “Аэрофлот” оттуда будет выполнять полеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, туда же ушли четыре китайских перевозчика, чьи рейсы в Россию остались, несмотря на ограничения.

Читайте также:

Вирус не помеха, главное – деньги: Аэрофлот будет возить китайцев в Россию и дальше

Комментарии

Комментарии