RSS

Присоединюсь я, пожалуй, к “травле”

Присоединюсь я, пожалуй, к “травле” (вроде так сейчас говорят?) прокурора-депутата-няши Поклонской, которая давеча приписала слова грибоедовского героя Суворову. Уровень грамотности для российской власти стандартный – вспомнить хотя бы того губернатора, у которого Иван Грозный в Петербург ездил. Но Поклонская омерзительна как-то особенно сильно – почему? Потому что Поклонская – это пример не только невежества, но и самодовольного лицемерия.

Очевидно, что со всеми этими плясками с иконой Николая 2 и попытками сыпать цитатами, она пытается говорить с обществом с позиции морального превосходства. Но с чего же начинается нравственность? Например с того, что человек держит слово – клятву или присягу. И Поклонская, между прочим, давала присягу украинскому государству. Будь она идейным сторонником “русского мира”, тогда вряд ли бы строила карьеру в украинской системе. Бывают, конечно, ситуации, когда формальную присягу следует нарушить, чтобы остаться человеком. Но тут случай простой как две копейки – во время аннексии она ВНЕЗАПНО осознала, что любит Россию. И вскоре начались страсти по Николаю 2 и тому подобное.

Далее нравственность может проявляться в том, что человек честно исполняет свои обязанности. И в случае прокуратуры это особенно актуально – прокуратура по идее не просто сторона обвинения, а надзорный орган, который должен контролировать следствие. Не припомню, чтобы Поклонскую как-то волновали многочисленные нарушения в деле Сенцова, непонятные дела в отношении крымских татар и т.д. Вероятно, и при украинской власти работала она так же – вопрос только в том, сколько невиновных сели ради ее карьерной лестницы.

И вот теперь это лишенное каких-то либо нравственных принципов существо надувает щеки и поучает нас с позиции морального превосходства – на основании дефиле с иконой Николая 2 и впопыхах прочтенной брошюрки “История России за 30 минут”. При этом у нее на лбу написано, что депутатское кресло – это и есть тот сияющий нравственный ориентир, к которому она шла всю жизнь и несмотря ни на что.

При этом она еще и считает, будто общество схавает такую риторику. Впрочем, совсем не факт, что ее адресат общество. Скорее адресат – начальство. А уж как угождать начальству Поклонской точно виднее. Все-таки профессионал.

Комментарии

Комментарии