RSS

Приставы увезли Алексея Навального из офиса ФБК в управление судебных приставов, а потом в аэропорт

  • Written by:

Судебные приставы забрали Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Об этом 31 января сам политик сообщил в своем Twitter.
“Выходил из офиса like a boss. Приставы, камеры, фотографы. Непонятно только, зачем это все. Я бы и сам до аэропорта доехал”, — написал Навальный, уточнив, что билеты уже были у него на руках.
Позже он сообщил, что его “привезли в управление судебных приставов”.
“Буду ждать рейса здесь. Тут очень круто: есть боулинг, бильярд и даже бар. Правда алкоголь с 17:00”, — добавил оппозиционер.
Незадолго до этого в Ленинском суде Кирова судья Алексей Втюрин удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Алексея Навального и Петра Офицерова.
Около 18 00 по московскому времени Навальный уже из аэропорта написа:
Пять приставов шли со мной до зоны контроля. Двое полетят со мной в самолёте. Чувствую себя персонажем фильма “Отряд самоубийц”.

Ранее судья удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе на заседание суда в Кирове подозреваемых Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

Как известно в ноябре  2016 Европейский суд по правам человека признал приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу “Кировлеса” неправосудным. После чего, в ноябре 2016 года решение Ленинского суда Кирова, который приговорил Навального и Офицерова к условному сроку наказания по делу о хищении в компании “Кировлес” было отменено Верховным судом. Дело отправили на пересмотр.

31 января соратники Навального сообщили, что даже в случае если Навальный будет осужден, его кампания продолжится.

Комментарии

Комментарии