RSS

Про Европу и мигрантов

Европе, конечно, не легко. Но что меня удивляет – это нескрываемое ликование т.н. «патриотической общественности». Типа, конец бабке-Европке, скоро будет там «мечеть парижской богоматери»! Как откровение перепощивают писание какой-то липовой эмигрантки из России, которая, сидючи в Германии, живописует надвигающийся Untergang des Abendslandes.
Между тем, надо не радоваться, а изучать опыт. Потому что он, к сожалению, скоро понадобится.
Например, есть такая страна – Узбекистан. Там живет 31 000 000 человек, если что. Сейчас там режим вроде иракского или сирийского, с той только разницей, что Ислам Каримов стар и болен, а нормальных наследников там нет. Зато есть исламисты и Афганистан рядом, где, кстати, тоже живет значительное количество узбеков.
Так вот, рано или поздно Каримов отправится к Ниязову и там начнется такая народная резьня по дереву, что мало никому не покажется. Даже если 10 процентов населения побежит – хватит всем соседним странам, ну и нам тоже. Потому что границы-то открыты, да и пути известны – гастарбайтеры разведали.
Есть, конечно, шанс что все как-нибудь обойдется. Хотя как выглядит благоприятный сценарий для перенаселенной азиатской страны с авторитарным режимом и латентным исламизмом в анамнезе – не очень представляю.

оригинал – https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10206790508375504

автор – Федор Крашенинников

Комментарии

Комментарии