Пробуждение «ватников»

То, что суд не стал полностью оправдывать Павла Устинова, практически убивает надежду на пересмотр приговоров другим фигурантам «московского» дела.

Сеанс «неслыханной доброты» закончился на Миняйло  https://t.me/SerpomPo/4344 с его 100-процентным алиби. Это подтверждает и сегодняшнее решение суда о продлении до начала января домашнего ареста Сергею Фомину, еще одному участнику летних митингов (ранее решение о продлении  https://t.me/SerpomPo/4329 приняли в отношении Егора Жукова и Самариддина Раджабова).

Дело Устинова показательно вот почему. Оправдывать не стали даже человека, который случайно попал в замес, а на самом деле ни в каких митингах не участвовал и вообще, можно сказать, был опорой режима.

В прошлый четверг, накануне первого дня рассмотрения апелляции, Павел Устинов записал видеообращение,  https://vk.com/video-77266187_456242292  поблагодарив всех неравнодушных людей, которые способствовали его освобождению, и пообещал помогать тем, кто, как и он, проходят по т.н. «московскому делу».

После освобождения Павла в соцсетях началась бурная дискуссия, стоило ли вписываться за этого практически «идеального путинского гражданина», отставного росгвардейца и «ватника».

Однако не интересовавшийся раньше политикой актер Устинов, как и обещал, начал помогать своим невольным товарищам по «московскому делу» — вышел с плакатом с их именами к Администрации президента. В отличие, кстати, от журналиста Голунова из либеральнейшей «Медузы», за которого тоже митинговали и пикетировали «неравнодушные люди», и который после своего освобождения тихо отполз в сторону своей «расследовательской» журналистики.

Посмотрим, возможно, прозрение «ватников» и начнется с их реального столкновения с путинским государством. И, возможно, именно с их прозрения и начнется его крах.

Оригинал: телеграм-канал «Серпом-по»

https://t.me/SerpomPo/4396

Комментарии

Комментарии