Процесс по делу МН17. Гиркин и другие подозреваемые в суд не явились

9 марта во нидерландском комплексе Схипхол начался суд.

В понедельник, 9 марта, ни один из обвиняемых по делу о сбивания самолета МН17 не явился в суд. Об этом сообщает издание  «Европейская правда», журналисты которого присутствуют в здании судебного комплекса «Схипхол» в Нидерландах, цитируя председательствующего в процессе Хендрика Стейнхауса.

Статус обвиняемых имеют трое граждан России Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

«Ни один из них не является голландцем, и преступление произошло за пределами Нидерландов, но процесс по нидерландским законодательством», – пояснил судья.

Отмечается, что Пулатов представлен в процессе командой адвокатов. Его представляет Гаагская компания Sjöcrona van Stigt в лице адвокатов Бодевайна ван Эйка и Сабины тен Дусхате. Также им будет помогать российский юрист Елена Кутина, однако Стейнхаус отметил, что российский юрист по нидерландским законодательством не имеет права выступать в суде.

Напомним, 17 июля 2014 пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит принадлежащим вооруженными силами РФ зенитно-ракетным комплексом «БУК» над Донбассом. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все погибли.

Международная следственная группа установила, что «Бук», который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске. Россия категорически отрицает причастность к гибели MH17.

Комментарии

Комментарии