Продолжается средневековое судилище над теми, кто не причинил никакого вреда и кому просто не нравится этот бандитский режим

Продолжается средневековое судилище над теми, кто не причинил никакого вреда и кому просто не нравится этот бандитский режим.

Три года колонии за прикосновение к шлему росгвардейца, пять лет — за глупый твит, три с половиной года за попытку остановить насилие со стороны полицейских.

При этом ни один из «правоохранителей», жестоко избивавших дубинками мирных людей на улицах Москвы, естественно, никак не наказан. Не говоря уже о коррупционерах и тех, кто отдавал преступные приказы.

Тем временем правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными девятерых фигурантов «московского дела» — Егора Жукова, Айдара Губайдулина, Кирилла Жукова, Данила Беглеца, Евгения Коваленко, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Сергея Фомина.

«Мы требуем немедленного освобождения указанных людей, привлечения к ответственности виновных в их незаконном преследовании, а также виновных в насильственных разгонах мирных собраний в Москве и других городах России», — заявили в «Мемориале».

Власть также продолжает издеваться над незарегистрированными кандидатами, назначая им всё новые сроки административного ареста. Продолжает сидеть Яшин, посадили на 20 суток Соловьёва, бесконечно штрафуют Соболь.

Понятно, что они пытаются сломить активных людей и запугать всех, кто готов выходить на улицу. И очень хочется верить, что власти это сделать не удастся.

К слову, число россиян, считающих возможными протесты в защиту своих прав, за три месяца выросло на 8 процентных пунктов — с 26% в мае до 34% в августе 2019 г. («Левада»).

Оригинал: https://t.me/munscanner/831

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Ольга Курносова: аресты оппозиционеров санкционировал лично Путин