RSS

Продолжатели дела Ленина-Сталина

Совершенно потрясающее продолжение и без того абсурдистской истории, которая, казалось, сама по себе характеризовала полное разжижение умов в несчастной Расее. А казалось – куда уж боле? Словом, в Екатеринбурге суд (!) осудил “за экстремизм” блогершу Вологженинову, потому что она что-то там “экстремистское” писала в интернете, и постановил… уничтожить ноутбук обвиняемой и ее компьютерную мышь (!!). Звучит как анекдот, но это правда; у обвиненной именно что казнили ее ноутбук вместе с мышью (а мышь-то за что??)

Тут бы и остановиться – уже круче некуда. Но нет. Наказанная “за экстремизм” Вологженинова – мать-одиночка, осталась в результате приговора и без денег, и без ноутбука. В итоге по сети сердобольные граждане объявили подписку и стали собирать деньги ей на новый ноутбук. И собрали. Что ж – здесь счастливый финал?

Нет, нифига. В истории появился еще один персонаж, некая “активистка”, участница праймериз “Единой России”, называющая себя “правозащитницей” некая Валерия Рытвина, тоже из Екатеринбурга. Она взяла и накатала донос в ФСБ… на кого бы Вы думали? А на всех тех, кто сдавал деньги Вологжениновой на ноутбук. Подписка-то шла через интернет, с анонимными переводами сейчас туго. Вот Рытвина и потребовала фсб-шников “проверить” жертвователей – мол, что это за люди, чего это они оказывают денежную помощь экстремисту?

А? Сюжет?! Сюжет!

Меня этот сюжет особо заинтересовал еще и потому, что он иллюстрирует мою давнюю тему. Прямо показывает механизм, “как оно работает”. Дам свой комментарий к записи о Рытвиной в ФБ:

“Уж на что я всегда спокоен и толерантен, но все-таки эта Рытвина – просто удивительная дрянь. В определенном смысле она даже хуже, чем давешняя “няня-убийца”. В свете моей давней теории, обращу внимание на то, ЧТО ИМЕННО делает Рытвина: она в самом прямом смысле “продолжает дело советской власти” – то есть УБИВАЕТ ЭМПАТИЮ”.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1057518000987404

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии