Продолжение протестов в Армении. Мнения блогосферы

Сегодня в Армении продолжились акции протеста в ответ на отказ Республиканской партии избрать на должность Премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие перекрыли все дороги в Ереване, заблокировали работу госучреждений. Практически весь день не работал международный аэропорт «Звартноц» (его сотрудники также поддержали протест) и метро, было прекращено железнодорожное сообщение.

Ближе к обеду лидер оппозиционеров призвал своих сторонников к 16-ти часам по местному времени разблокировать все дороги, а к 14.00 возобновить работу аэропорта.

Следует отметить, что акции протеста проходят исключительно мирно, митингующие в промежутках между выкрикиванием лозунгов поют песни и танцуют. Дороги они перекрывают тоже весьма оригинально – прямо посреди автотрассы ставят скамейки и даже диваны и усаживаются на них либо же устанавливают мангалы и жарят шашлыки:

Корреспондент «Русского Монитора» собрал мнения блогосферы на эту тему и охотно делится ими с читателями.

Darth Vodka:

«Сейчас в Армении митинги, протесты, шествия

Лол

Могли бы просто запустить бумажный самолетик в 19.00 по мск».

TJ:

Ева Лусинова:

«Массовые протесты в Армении продолжают привлекать внимание российских СМИ. Надо сказать, что если не брать в расчет репортажи в чистом виде ряда СМИ из Еревана, остальная «аналитика» в российских СМИ по поводу армянских событий выглядит более чем убого.».

Slava Rabinovich:

«Знаете бесконечную серию анекдотов про армянское радио, типа «Армянское радио спрашивают…»? Это что-то типа Твиттера «Тёти Розы», только в формате вымышленного диалога «вопрос – ответ».

Но сегодня именно мне придётся сыграть роль армянского радио, потому что я, наконец, отыскал для себя сермяжную правду для ответа на вопрос «чем Армения отличается от России». Озарение явилось в виде двух соседних заголовков в моей новостной ленте прямо сегодня.

Заголовок 1: «Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги».

Заголовок 2: «В Петербурге перекроют движение по центральному участку ЗСД».

На этом I rest my case.

– Ах, – сказал Лоханкин проникновенно, – ведь в конце концов кто знает! Может быть, так надо! Может быть, именно в этом великая сермяжная правда!

– Сермяжная? – задумчиво повторил Бендер. – Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

– Из пятого, – ответил Лоханкин. ©

Россию просто вытурили из истории – за неспособность выучить уроки и, как следствие, за неуспешность.».

Владимир Монев:

«В Армении происходит “бунт справедливости” – это не майдан или Госдеп. Люди устали от бедности и воровства. Лидера протеста Никола Пашиняна прокатили и не выбрали премьером. Власть не хочет отдавать возможность обогащаться за счёт простых людей. Но народ сам вышел на улицы и не хочет больше это терпеть.».

HayMitq/Armenia:

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики