RSS

Прогнулись под дикарей. Об истории с извинениями телеканала ТНТ перед кавказцами

  • Автор:

Почему плохо то, что руководство Comedy Club Production прогнулось перед кавказцами, которые заставили извиняться их гендиректора

История об оскорблении девушек из Ингушетии началась 8 декабря, во время эфира юмористической передачи Comedy Woman на ТНТ. В этом выпуске показали номер, в котором пошутили на тему девушек-ингушек, оказывающих эскорт-услуги.  После эфира, группа качков, по какой-то причине решившая, что имеет право выступать от имени всех ингушей пришла скандалить в офис телеканала ТНТ, где на входе стали требовать от охраны встречи с руководством и авторами передачи (мол так, возмутились неуважению к ингушским женщинам, что кушать не могли, поэтому пришли).

Этот разговор кавказцев с охраной офиса ТНТ был записан на видео. На нем видно, как группа мужчин в нагло «наезжает» на представителей канала. Один из них требует от руководства ТНТ в очередном выпуске передачи рассказать о том, кто такие ингуши, и что они сделали для России, в частности о том, как преданы они Российской Федерации. По мнению, шутка про ингушку, оказывающую эскорт-услуги, это оскорбление целой нации, поэтому оскорбила бабушек, матерей, и других женщин, которые посмотрели этот выпуск Comedy Woman (вот почему, интересно, про русских так шутить можно, а про ингушек нельзя).

В качестве выхода из этой ситуации группа мужчина предложила публично извиниться за нанесенное «оскорбление». По идее руководство телеканала должно было просто дать указание охране вышвырнуть наглецов на улицу, но вместо этого, вчера, в понедельник 11 декабря, гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин лично посетил представительство Ингушетии в Москве, где принес свои извинения за выход этого материала. Более того, впредь он пообещал лично следить за тем, чтобы подобное больше не повторилось. При этом он заверил, что сделано это было не намерено, и цели кого-либо оскорбить не было.  Мерзкий путинский телеканал ТНТ и его руководство разумеется совершенно не достойны сочувствия, однако дело совершенно не в унижении Андрея Левина, а в том, что в России, свобода слова гарантирована Конституцией и никаким дикарям или религиозным фанатикам, будь они хоть родом из Ингушетии, или еще откуда угодно не должно быть позволено диктовать средствам массовой информации какую редакционную политику вести, как можно говорить об ингушских (и любых других) женщинах, а что нельзя. В этой связи стоит упомянуть еще об одном аспекте истории, еще раз подтвердишей, что худшим представителям северокавказским нацменьшинств у нас почему-то позволено больше, чем другим.

Вот, например, возьмём ситуацию с фильмом Матильда: никто ведь не стал извиняться перед полоумной Поклонской, за «оскорбление», которое фильм якобы нанес чьим-то там «религиозным» чувствам. Там позиция общества была достаточно солидарной, нельзя уступать требованиям бесноватых дикарей, даже если они устраивают поджоги кинотеатров (в сентябре, как мы помним противники «Матильды» подожгли кинотеатр в Екатеринбурге). Но проблема в том, что в этой стране не все дикари равны, а дикари с Кавказа оказываются «равнее» дикарей из Екатеринбурга. Разумеется, большинство кавказцев не дикари, (как и большинство екатеринбуржцев), но персонажей, которые пытаются “регулировать” деятельность телеканалов или режиссеров, снимающих фильмы сообразно своим средневековым родоплеменным понятиям, или религиозным доктринам, трудно назвать еще кем-то, кроме как дикарями.  И проблема заключается  в том, что путинский режим делает ставку именно на них, на наиболее отсталую  и мракобесную часть общества.

Кристина Шишкина

Комментарии

Комментарии