RSS

Прокуратура намерена добиться увеличения срока наказания для националиста Александра Белова

Кассационное заявление заместителя генерального прокурора России Леонида Коржинека на вынесенное решение Мосгорсудом вскоре будет рассмотрено Верховным судом РФ. Речь идет о пересмотре решения Мосгорсуда от 14 апреля этого года, который пересмотрел ранее вынесенный приговор Александру Белову (Поткина), который был осужден на 7,5 лет заключения. Таким образом, осужденному смягчили наказание с 7,5 лет колонии до 3,5. Новым решение суд частично удовлетворил жалобу, которую ранее подавала защита в котором она требовала снять обвинение в отношении Белова по статье о легализации доходов. Мосгорсуд удовлетворил требование защиты, по причине отсутствие события преступления.

Корреспондент “Русского Монитора” связался с братом политика Владимиром Басмановым и попросил его прокомментировать происходящее, который сообщил следующее:

 Как мы и предвидели, экономическая часть обвинения по 174 статье полностью развалилась в суде, с одной стороны – из-за банального отсутствия состава преступления со стороны Белова, с другой – из-за серьёзных ошибок и бессвязности обвинения – так, например, за три года господа следователи и прокуроры не смогли указать на то, что является объектом преступления: земля, земельные участки, или деньги, полученные якобы незаконным путём. Есть протоколы судебных заседаний, где судья без помощи защиты разносит в пух и прах все эти обвинения, при чём он делает это не намеренно, а просто пытаясь понять логику и позицию обвинителей. Дело по 174 было возвращено в прокуратуру, для устранения в нём противоречий, и придания какой-то видимой адекватности и логичности обвинениям. Но прокуратура с этим не согласна, и требует отмены решения судьи, в соответствии с которым им надо привести свои обвинения и материалы дела в порядок, соответствующий нормам российского правосудия. При этом Белов был приговорён к 3,5 годам лишения свободы за критику Кадырова и неформальное общением с оппозицией Казахстана (280 и 282.2 статьи соответственно).

По моим подсчётам он должен был выйти на свободу в апреле 2018-го. Я считаю, что прокуратура просто не успевает привести в порядок документы, чтобы повторно направить дело в суд до освобождения Белова. 174 статья не предполагает арест в качестве меры пресечения, а, следовательно, если не приговорить Белова к новому реальному сроку – они будут обязаны выпустить его на свободу, несмотря на продолжение рассмотрения дела по 174-ой. Они просто хотят, чтобы какой-то марионеточный судья добавил бы Белову ещё лет пять, несмотря на ту белиберду, что они написали в обвинении.

Соответственно если Верховный суд пойдёт у них на поводу, то новый процесс начнётся в ближайшие несколько месяцев, и будет проходить в авральном порядке. После чего Белов получит новый реальный приговор. Если этого не произойдёт, то зная темпы работы российских следственных органов и судов, можно предположить, что это рассмотрение дела может затянуться вплоть до 2-х лет. При этом Белов будет освобождён в апреле 2018. Как я сказал выше. Естественно, что мы, русские националисты из Комитета «Нация и Свобода», и другие формации, входящие сегодня в оргкомитет Русского Марша, будем следить за этим делом, и в случае возобновления его рассмотрения в суде, обязательно будем посещать все заседания, и призывать всех неравнодушных граждан делать то же самое. Естественно мы не должны забывать, что дело против Белова – это часть спецоперации по уничтожению русского национализма, и российской оппозиции, как массового политического явления, и мы будем делать всё для того, чтобы козни путинцев не достигли своей конечной цели.

Стоит напомнить, что сотрудники правоохранительных органов провели задержание Александра Поткина еще в октябре 2014 года по делу о хищении 5 млрд рублей из БТА-банка. Суд вынес решение о его причастности к легализации денег от преступной деятельности, диверсии, разжигании межнациональной розни, а также формировании экстремистской организации. А в августе минувшего года Белова приговорил к 7,5 годам колонии, а также штрафу в 600 тыс. рублей. Однако сам политик своей вины так и не признал. Ранее Русский Монитор писал о том, что “Российский союз солидарности с политзаключенными” признал Александра Белова (Поткина)  политзаключенным.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…

Популярное в Сети