Прокуратура потребовала отобрать ребенка у семейной пары, пришедшей на несогласованную акцию 27 июля с годовалым ребенком, – сообщает Настоящее Время.

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – говорится на сайте ведомства.

Накануне СК сообщил, что ребенка передали волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину, который уже стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и “скрылся от органов предварительного следствия”. Ранее сообщалось, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для того, чтобы беспрепятственно пройти мимо оцепления. Активисту заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

“ОВД-Инфо” сообщал 5 июля, что у знакомых Фомина, у которых есть маленький ребенок, прошел обыск, но с чем он был связан – на тот момент известно не было. О том, что родителям предъявлены какие-либо обвинения по делу, связанному с протестными митингами, на данный момент также неизвестно.