Прокуратура возбудила дело против независимых депутатов, снятых с выборов в МГД

Прокуратурой Москвы возбуждено административное дело в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Поводом начатого расследования стали призывы «к несогласованному митингу», который должен состояться 27 июля возле мэрии. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

Из сообщения ясно, что расследование ведется в отношении Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Ильи Яшина, Юлия Галяминой, Ивана Жданова и других. Как отмечают в прокуратуре, они уже были предупреждены о любых «нарушениях закона» в связи с организацией аналогичного мероприятия 14 июля.

За призывы к москвичам выйти на несанкционированную акцию 27 июля был арестован на 30 суток политик Алексей Навальный. Так называемые «правоохранительные» органы считают, что он призывал своих сторонников через Facebook и другие социальные сети.

Он признан виновным в неоднократных нарушениях правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Олег Степанов, координатор штаба Навального в Москве также был приговорен к административному аресту (он получил 8 суток).

Ранее, 20 июля, на согласованном митинге в Москве в поддержку кандидатов, не зарегистрированных на выборах мэра Москвы, кандидаты от оппозиции выдвинули властям ультиматум. В случае если не будут зарегистрированы все независимые кандидаты 27 июля москвичи проведут народный сход прямо перед зданием мэрии.

В ночь на 25 июля в рамках уголовного производства по делу о вмешательстве в работу Избирательной комиссии были проведены обыски сразу нескольких независимых кандидатов. Полицаи, в том числе, искали листовки с призывом к выходу на митинг 27 июля.

Комментарии

Комментарии