Блогосфера о псевдовстрече Алексея Навального с Евгением Пригожиным

Телеграм-канал “Незыгарь” опубликовал фото и информацию о том, что во время приезда Алексея Навального в Петербург якобы состоялась его встреча с Евгением Пригожиным, известным как “повар Путина”. Однако никаких совместных фото предъявлено не было. В блогосфере обращают внимание на главное: если раньше для торпедирования репутаций использовались фейки типа “агент Запада”, то ныне в ходу “агент Кремля” и “провел встречу с уважаемым в Кремле человеком”.

Михаил Пожарский:

“Второй день Телеграм бурлит разоблачением “встречи Навального с Пригожиным“. Из доказательств там: пара снимков плохого качества, где люди, отдаленно напоминающие Навального и Пригожина, по отдельности находятся возле одного здания питерского отеля.

Но главное не факты, а “социологические факты”, т.е. подача и восприятие события, даже если его не было. И вот здесь интересное. Кто такой Пригожин? Очень уважаемый в путинской России человек. Владелец бизнеса, медиамагнат, подрядчик Минобороны, защитник международных интересов РФ руками ЧВК Вагнера. А кто такой Навальный в путинской России? Возмутитель спокойствия, источник компромата, агент Госдепа, гамельнский крысолов для тысяч наивных школьников.

То есть, по логике, если бы такая встреча состоялась, то компрометировала бы она Пригожина, а не Навального. Однако на деле все кремлевские каналы кричат, что встреча с Пригожиным — это лютый зашквар. Причем именно для Навального. Да-да, кремлевская пропаганда ныне утверждает, что общение с видным придворным вельможей, “поваром Путина”, защитником русского и африканского мира — самое плохое для репутации, что может быть.

Лучшего сеанса саморазоблачения и не придумаешь. Самое дурное, что может сказать Кремль о ком-либо — это обвинить в связях с самим собой”.

Александр Плющев:


“Фейк про якобы встречу Навального с Пригожиным (а чего не с Путиным?) — довольно примитивный, потому неинтересный. Ни на одной из фотографий люди, похожие на Навального и Пригожина, не запечатлены вместе, на двух фотках есть один и тот же дом и типа Навальный и типа Пригожин.
Гораздо интереснее смотреть, кто из заметных и неанонимных это репостнул, каким комментарием сопроводил и т.д.
Ну конечно же, “информационник по крови” Сергей Леонидыч Доренко, который намедни отличился репостом такой же по качеству доказухи против Любы Соболь. Старик по-прежнему очень трогателен и рефлексирующ: дал повисеть часок репосту в первозданном виде, потом удалил, а потом снова запостил с комментарием “Навальный не похож, в этом проблема”. Потом еще раз перепостил. Закрепил (!). Пост с комментарием удалил. Колбасит некогда мощнейшего медиакиллера не по-детски.
Отметился и Другой Ролдугин (я правильно понимаю, что это Сергей Ролдугин из “Собеседника”?), и, наконец, вишенка на торте — бывший исполнительный директор “Открытой России”, ныне работающий на Ксению Собчак Тимур Валеев, который родил глубокомысленный комментарий о том, что Пригожин из первоначального поста Незыгаря зашел не куда-нибудь, а в здание “Конкорда”. Что, конечно, многое доказывает!”

Он же:

“Раз, помнится, Пригожин,
А может, не Пригожин,
Прошел, где и Навальный,
А может, не прошел”.

Федор Крашенинников:

“Смешной какой-то скандал про “Навальный встречался с Пригожиным”.
Из публикуемых фоток следует только три очевидных вывода
1) Навальный был в Питере.
2) Пригожин тоже был в Питере.
3) Снег в Питере при Беглове не убирают.

А вообще — прекрасная история, опять вся продажная гвардия расчехлилась”.

Егор Седов:

“2009 год. Угнано судно “Аrctic Sea”. С грузом …стволов.
Сей деревянный груз и судно ищут ВМС США и флот РФ (совместно!) Судно, судя по всему, двигалось куда-то в район КАБО-ВЕРДЕ.
По ТВ — ежедневные новости. У публики потихоньку вызревают вопросы. Вот, например, а в каком именно положении могут находиться сии деревянные стволы, в боевом — или как?
И тут страну сотрясает скандал неимоверной силы. С кем должен остаться сын Кристины Орбакайте, внук Примадонны?!
И никому более нет дела до “Аrctic Sea”!
2019 год. Судно с огромным кокаиновым грузом и российским экипажем задержано в Республике КАБО-ВЕРДЕ.
У публики уже появляются закономерные вопросы — а кому груз предназначался?
И тут интернет сотрясает скандал. С двумя фото двух разных людей у одной гостиницы. И ломаются копья. И идут в атаку блогеры.
И кокаиновое судно плавно скрывается за горизонт информационной повестки.

Некоторыми говорится об “истеричной реакции Навального”. Ну, если публикация вот этого “фото” в его ТГ-канале — истеричная реакция, то я — китайский император. Хотя даже и не китаец…”

“Игра окончена. Новые доказательства из телеграм-каналов неопровержимы”, — комментирует коллаж Алексей Навальный.

Телеграм-канал “Исповедь кремлебота“:

“Активно муссируем вброс про встречу Навального и Пригожина.

Тезисы:

— Навальный продался, теперь у него новый спонсор в лице Пригожина.
— В Питер ездил получать деньги.
— Теперь “хомяки Навального” отвернутся от своего кумира.
— Навальный пытается отмазываться, но пруфы-то железные.

Я чего-то не понимаю, у нас на фабрике сменился хозяин что ли? Или подобная встреча не порочит Пригожина, а только наоборот? Он же вроде как человек Путина, а Навальный “агент госдепа”.

Телеграм-канал “Запретное мнение“:

“Активно раскручиваемая падкими на золотые монеты журналистами, блогерами и общественными деятелями история “встречи Навального и Пригожина” — настолько дешёвый и не проработанный фейк, что у любого адекватного и не предвзятого зрителя способен вызвать лишь poker face.

2 абсолютно разные фотографии, на которых запечатлены 2 разных человека в одном и том же месте/ а может быть и нет; в один и тот же день/ а может быть и нет. Никаких совместных фотографий, ни хотя бы видеозаписи входа в одно и тоже здание. Тема достойная любителей теорий заговоров и конспирологии, но не политических аналитиков или уважающих себя, хоть чуть-чуть, журналистов

Зачем был нужен этот нелепый вброс? Кем он заказан и кто его оплатил? Какую цель он преследовал? Ответить на эти вопросы трудно, и вряд ли когда-нибудь мы на них получим однозначные ответы. Единственная польза всей этой истории для широкой аудитории — она очередной раз наглядно продемонстрировала “who is who?” в современном информационном пространстве”.

Телеграм-канал “Депутатские будни“:

“Сегодняшний день ознаменовался двумя событиями: смерть Децла и псевдовстреча Навального с Пригожиным.

Больше вообще ничего интересного. Все, кому не лень, форсят эти темы. Но особо веселит, как Навальный снова оказался и агентом Госдепа, и агентом Кремля. Бредятина”.

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C59450B08DB2