Протесты против антииммигрантских указов Трампа охватили США

Новости
Сторонник Трампа на фоне антитрамповского митинга. Фото cnn.com

25 января новый хозяин Белого дома поставил подпись под документом, который на три месяца запретил въезд в страну гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Не спасает даже открытая виза и грин-карта. Правда, владельцев последних же могут пустить в США после тщательной проверки.
В десятках стран мира указ Дональда Трампа против мигрантов и жителей мусульманских стран называют чрезмерно строгим
В США продолжаются митинги против политики президента Трампа в отношении беженцев и мигрантов. Тысячи людей вышли на улицы с призывами прекратить дискриминацию беженцев и граждан мусульманских стран. Всем им хозяин Белого дома запретил въезд в страну, напоминает «Русский Монитор».
Как известно, возмущение новой иммиграционной политикой США есть не только в Америке. К примеру, в Великобритании петиция с призывом отменить встречу Трампа с королевой Елизаветой Второй уже набрала более миллиона подписей.
Багдад и Тегеран, возмущенные категоричностью Вашингтона, уже ответили и запретили въезд всем американцам. Авиакомпании спешно меняют состав экипажей и массово отменяют бронирование билетов, владельцам которых теперь в США закрыта дорога, а на улицах американских городов тысячи протестующих призывают президента прекратить необдуманные решения.
Сам Трамп утверждает, что введенные им ограничения направлены исключительно на борьбу с террористическими угрозами, но целесообразность столь суровых мер мировые лидеры ставят под сомнение.
Между тем, у новой политики внутри самих США немало и сторонников, согласно репортажу телекомпании CNN, которая провела опрос среди этих людей — большинство из них считает, что подобные радикальные меры могу укрепить безопаснось страны. Между тем, противники резонно замечают, что Трамп запретил въезд в страну лишь гражданам тех стран, с которыми у него лично нет общих бизнес интересов. Например — Саудовская Аравия, граждане которой совершили наибольшее количество террористических нападений на американцев, включая трагедию 11 сентября, и с которой связан бизнес семьи 45-го президента, почему-то не в списке. В то время, как граждане Судана, не совершившие ни одного теракта в США под полным запретом.

Читайте также:  Дальнобойщики избрали новую тактику протеста и собираются организоваться в независимый профсоюз

Комментарии

Комментарии