RSS

Протесты против антииммигрантских указов Трампа охватили США

25 января новый хозяин Белого дома поставил подпись под документом, который на три месяца запретил въезд в страну гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Не спасает даже открытая виза и грин-карта. Правда, владельцев последних же могут пустить в США после тщательной проверки.
В десятках стран мира указ Дональда Трампа против мигрантов и жителей мусульманских стран называют чрезмерно строгим
В США продолжаются митинги против политики президента Трампа в отношении беженцев и мигрантов. Тысячи людей вышли на улицы с призывами прекратить дискриминацию беженцев и граждан мусульманских стран. Всем им хозяин Белого дома запретил въезд в страну, напоминает “Русский Монитор”.
Как известно, возмущение новой иммиграционной политикой США есть не только в Америке. К примеру, в Великобритании петиция с призывом отменить встречу Трампа с королевой Елизаветой Второй уже набрала более миллиона подписей.
Багдад и Тегеран, возмущенные категоричностью Вашингтона, уже ответили и запретили въезд всем американцам. Авиакомпании спешно меняют состав экипажей и массово отменяют бронирование билетов, владельцам которых теперь в США закрыта дорога, а на улицах американских городов тысячи протестующих призывают президента прекратить необдуманные решения.
Сам Трамп утверждает, что введенные им ограничения направлены исключительно на борьбу с террористическими угрозами, но целесообразность столь суровых мер мировые лидеры ставят под сомнение.
Между тем, у новой политики внутри самих США немало и сторонников, согласно репортажу телекомпании CNN, которая провела опрос среди этих людей – большинство из них считает, что подобные радикальные меры могу укрепить безопаснось страны. Между тем, противники резонно замечают, что Трамп запретил въезд в страну лишь гражданам тех стран, с которыми у него лично нет общих бизнес интересов. Например – Саудовская Аравия, граждане которой совершили наибольшее количество террористических нападений на американцев, включая трагедию 11 сентября, и с которой связан бизнес семьи 45-го президента, почему-то не в списке. В то время, как граждане Судана, не совершившие ни одного теракта в США под полным запретом.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…