В больницах Минска находятся десятки пострадавших от действий полиции

Об этом сообщили в правозащитном центре.

В ночь с 9 на 10 августа в Беларуси умер один из участников акции протеста, которого сбили автозак. Он умер в результате получения черепно-мозговой травмы. Об этом сообщили правозащитники организации “Вясна”.

“Мужчина получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму в результате столкновения с спецтехникой на проспекте Победителей. Медики скорой, которые прибыли на место, не смогли его спасти”, – пишут правозащитники.

Они отмечают, что в больницах Минска находятся десятки пострадавших. Ранеными заняты два отделения военного госпиталя. Кроме этого, пострадавшие находятся в больнице скорой помощи и шести больницах Минска.

Напомним, что в день выборов в Беларуси, 9 августа, экзит-пол  заявил  о победе на выборах президента Беларуси Александра Лукашенко. Между тем в городах Беларуси происходили протесты. В столице Беларуси во время разгона митингующих силовики  стреляли  резиновыми пулями, есть раненые. Также  происходили  штурмы баррикад силовиками. Вероника Цепкало, жена экс-кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало, была вынуждена выехать из страны.

По состоянию на 3:00 ночи 10 августа, более 140 человек задержаны силовиками  в ходе протестов в разных частях Беларуси. Также Следственный комитет возбудил дела против митингующих.