Протесты в крупных городах США переросли в массовые беспорядки по всей стране

Протесты, вызванные убийством чернокожего американца полицейскими в городе Миннеаполисе ( штат Миннесота) переросли в массовые беспорядки в крупнейших городах США. В результате столкновений есть пострадавшие.

Вызванные убийством афроамериканца в Миннесоте протесты переросли в массовые беспорядки, сопровождаемые грабежами и актами вандализма в крупнейших городах США. В результате столкновений есть пострадавшие. Об этом сообщает  Assiciated Press .

Сообщается, что акции протеста из-за убийства Джорджа Флойда в Миннесоте прокатились по десяткам крупных города. В частности, губернатор Джорджии объявил чрезвычайное положение и ввел Национальную гвардию США в Атланту.

После нескольких часов мирной акции в центре Атланты часть демонстрантов внезапно прибегли к радикальным действиям, разбив несколько полицейских автомобилей. Они также раскрасили эмблему в штаб-квартире телеканала CNN и забросали офицеров бутылками.

В самом Миннеаполисе, где полицейские убили Флойда, после сожжения полицейского участка с наступлением темноты тысячи людей вышли на акцию, проигнорировав комендантский час. В южной части города было подожжено несколько машин, а также разгромлено магазины. Вскоре после этого в город зашел тяжелый контингент Национальной гвардии и полиции.

В Финиксе, Денвере, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и в окрестностях этих городов
прошли мирные акции с тысячами демонстрантов, которые несли таблички “Он говорил, что не может дышать”, “Правосудие для Джорджа”, а также скандировали “нет справедливости, нет мира “.

В Вашингтоне демонстранты собрались у Белого дома и пытались прорваться к президентской резиденции. Сначала мирная демонстрация в Нью-Йорке с наступлением ночи превратилась в хаос, кода участники акции вступили в противостояние с полицией, разбивали и жгли автомобили.


В Хьюстоне, где вырос Джордж Флойд, перед зданием муниципалитета собрались несколько тысяч человек. Напряженность также усилилась в нескольких городах Западного побережья, когда протестующие ночью перекрыли шоссе в Лос-Анджелесе и Окленде.

Около тысячи протестующих в Окленде разбивали окна и оставляли на стенах полицейских участков граффити с призывами к расправе над полицейскими

Комментарии

Комментарии