RSS

Пустите Путина в Сирию!

  • Written by:

Что занимает всех людей доброй воли в эти недели? Многое, но ограничимся главным.

Первое. Создается впечатление, что многие, особенно в Израиле и Америке, не могут определиться, как относиться к активизации России в Сирии. Сплошной туман. Неясно, чего она может добиться в военном плане, размещая там самолеты, вертолеты и танки. Вести наземную операцию? Для этого нужны крупные силы и союзники среди сирийцев помимо Асада. Бомбить бандитов ИГ с воздуха? Но они умело прячутся в густонаселенных жилых кварталах. Уничтожать их вместе с населением, как в Афганистане? Но это значит навсегда оттолкнуть от себя весь Ближний Восток.

105790_600

Изображение с сайта politicalcartoons.com

Неясна и политическая цель очередной авантюры. Отвлечь внимание от Украины? Но этого не удастся сделать, пока аннексирован Крым и русские войска оккупируют часть Донбасса. Мир уже научен горьким опытом и не клюнет на путинские обманные движения. Спасти родственную душу, диктатора Асада? Но это уже вряд ли возможно. Продемонстрировать возможности России? Но как бы не показать свою слабость.

Кроме того, весьма мутный тип и сам Путин. Вполне возможно, что он и сам не знает, чего добивается, просто, будучи большим любителем забегов по граблям, жить спокойно не может, увидев новые. А что? И такой вариант следует иметь в виду, учитывая явную инфантильность солнцеликого! Вспомните его уличный сленг, его полеты на стерхах, целования тигриц в пупок, ловлю амфор и прочие подростковые развлечения так и не повзрослевшего питерского Питера Пэна.

И что делать? От какой печки танцевать? Гм. Если вам что-то непонятно, то выбирая стратегию поведения, следует исходить из того, что абсолютно ясно. И ничего сложного тут нет. Военно-политическая практика многократно показала, что на Ближнем Востоке:

а) организовать вторжение сравнительно легко;

б) выбраться из заваренной каши очень трудно;

в) результат никогда не совпадает с запланированным, а порой и прямо противоположен оному.

Исходя из этого и учитывая, что наибольшую опасность для мировой цивилизации представляет не ИГ, не Асад, а Россия, следует всячески приветствовать ее максимальное увязание в Сирии. Ради чего Обаме, который сам крепко влип в ней, стоит перебороть естественное отвращение и таки встретиться с русским фюрером. Чтобы поощрить и направить. Воюй, друг Вова! И как можно дольше. Всегда следует помнить слова мудрого премьера Великобритании лорда Пальмерстона: «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет!» Они злободневны и сейчас.

Второе. Всех поразила медведевская статья «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы», вышедшая в Российской газете. “Несмотря на текущий, во многом кризисный характер отношений [со странами Запада], восстановление сотрудничества все равно неизбежно. Россия не собирается покидать Европейский континент ни экономически, ни политически, ни ментально. С тех пор, как Екатерина II в “Наказе комиссии по составлению нового уложения” подчеркнула: “Россия есть Европейская держава”, прошло почти 250 лет, и это, при всех гигантских переменах в мире, остается и будет оставаться истиной. Никто не должен рассчитывать оторвать нас от европейской цивилизации со всем ее культурным многообразием. Отношения могут меняться и в будущем, но стратегическое направление останется неизбежным – сотрудничество, партнерство, а при благоприятном развитии событий и формирование единого экономического пространства,” – пишет автор.

Браво! Речь не мальчика, но мужа! Давно мы не слыхали ничего подобного. Наоборот, все последние годы россиянам доказывали, что развращенная Европа им не указ, что они особая самобытная цивилизация с евразийским уклоном и потому лучше будут дружить с Китаем, где ценят порядок. Кое-кто даже поспешил увидеть в статье объявление новой перестройки. Другие считают ее проявлением борьбы группировок в кремлевском руководстве (сечины-рогозины против медведевых-чубайсов), ибо статья слишком смелая, чтобы считать ее частным мнением Медведева.

Даже Альфред Кох пишет об этом, полагая, впрочем, что опус сей предназначен лишь для одних ушей: «И опять статья для одного читателя… Заметили там крик души: Владимир Владимирович! Не слушайте Сечина! Он врет, что сланцевая нефть умерла и что солнечная энергетика – это фуфло. Не фуфло и не умерла. Отберите у него все деньги и отдайте мне. Я весь из себя такой инновационный и стою на новых рельсах! … Вот и Шувалов с Дворковичем это поддерживают».

Что тут скажешь? Пользуйтесь бритвой Оккама, господа. И почаще стряхивайте лапшу с ушей. Перестройка, говорите? Извините, но Путин и перестройка – это из области ненаучной фантастики. Путин – это главарь ОПГ, захватившей власть в России, а любая ОПГ в принципе не перестраиваема. Мафию можно уничтожить, можно загнать в подполье, но изменить ее суть нельзя. Поэтому и разборки в преступном мире ведутся не с помощью газетных статей, непублично, под ковром.

И вариант статьи для одного читателя не проходит, тут Кох удивил. Медведев лишь недавно целый день провел с Путиным в Сочи, качался с ним в джиме, катался на великах, чай пил. Неужто там не мог переговорить? Тем более что совершенно ясно, что без прямого указания вождя такую статью официоз не опубликует. Не говоря уже о том, что Путину плевать на все эти инновации!

Главное в статье то, что Медведев выделил основные тренды в трех секторах: технологическом, социальном и экономическом. Но нет ни слова о секторе политическом, об уходе из Донбасса и возврате Крыма. Значит, противостояние с западом сохраняется, а в таком случае все эти тренды просто трындеж, благоглупости для внутреннего потребления, типа его предыдущих четырех «И» и семи задач, о которых все давно забыли.

Поэтому забудьте этих глупостей. Есть более простое и естественное объяснение: статья Медведева это всего лишь информационная подготовка визита Путин в ООН. И, да простят меня доверчивые россияне, очередная развесистая лапша на их доверчивые уши. Потому что нигде больше в мире не примут всерьез ни одного слова Путина, а тем более его марионетки. Я отнесусь к ней с интересом лишь в одном случае: если завтра утром услышу по всем каналам “Лебединое озеро”.

P.S. День прошел, но чарующих звуков балета Чайковского я так и не услышал. И не вижу в прессе бурного потока комментариев и обсуждений эпохальной статьи Медведева. Значит, все это неуклюжая туфта, что и требовалось доказать. Кстати, подтверждением пропагандистского назначения статьи Медведева служит звонок Путина Элтону Джону. Вождь гомофобной державы снизошел до гея! Но настоящее лицо Путина проявилось в ином: в это же время псковского депутата Льва Шлосберга коллеги лишили мандата – без правовых оснований. А в Ростовском Донецке идет судилище над Надеждой Савченко.

Поэтому третье. Путину, российским следователям, судьям и прокурорам – всем им следует иметь в виду, что ЕС уже готовит санкционные списки всех причастных к расправе над Савченко, Сенцовым и другими жертвами русского фашизма. И чем больше шума будет поднимать пропагандистская машина России, тем длиннее будут эти списки и тем более высокие чины в них попадут. Так что жалкая пародия на суд очень дорого обойдется и свихнувшейся стране и ее т.н. народу.

Блаженный Августин точно заметил: «Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только». ОПГ по-нынешнему, как и было сказано. А разбойников рано или поздно судят и порой даже вешают…

Вопрос о создании списка поднят в ЕС еще 10 сентября. А 24 сентября на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Украина и западные страны продолжают готовить «список Савченко-Сенцова».

«МИД Украины работает вместе с иностранными партнерами над списком лиц, причастных к незаконному преследованию граждан Украины и нарушению их прав в России. Данная идея получила широкую поддержку в институтах ЕС и США. Ведется активная работа по привлечению правозащитного сектора к наполнению списка и формированию соответствующей доказательной базы. Список условно имеет название «Савченко-Сенцов», но он будет касаться всех политических заключенных. Он обрабатывается, в него попадут все, кто причастен к незаконному задержанию, похищению, вынесению незаконных приговоров нашим гражданам. Мы сейчас нарабатываем этот список, но его рано детализировать»

Не стоит так испытывать судьбу, мсье Путин! Вам галстучек не жмет?

кирпичевЮрий Кирпичев

Комментарии

Комментарии