Комментируя монолог и.о. губернатора Санкт-Петербурга А. Беглова о том, что «у Путина длинная воля», так как он сумел вывести страну из кризиса «тяжелых 90-х», оппозиционер А. Навальный на собственном Ютуб-канале вспоминает, как господин Беглов, будучи госслужащим, «кормился» пайками, еженедельно выдаваемыми всем чиновникам высшего звена, в то время как обычным рабочим и сотрудникам бюджетной отрасли зарплату не выплачивали месяцами. И именно Беглов, работая в различных госорганах Северной столицы, был «той самой властью, которая разваливала страну» и делала жизнь людей невыносимой. Он был, по словам Навального, властью, бездейственность которой сегодня вспоминает, воспевая дифирамбы Путину, который якобы сумел вывести страну из столь страшного кризиса.

«А что же делал Путин в 90-?» – спрашивает оппозиционер и отвечает: «С мая 90-го года – советник мэра Собчака, с 91-го сидит в правительстве Ленинграда». То есть в 90-е, «в самые адские годы» нынешний глава Кремля «был высокопоставленным чиновником второго по величине города страны, он делал эти 90-е!». Следовательно, то, что рядовым россиянам в 90-е нечего было есть – это, говорит политик, «заслуга Путина».

Вспоминает Навальный и заголовок, которым пестрели в 90-е все питерские газеты – «Полковник КГБ пустил по миру Питер», ведь он, по информации главы ФБК, продавал запасы ценных металлов в Прибалтику по заниженным ценам, «крал эти деньги и делил их со всей этой воровской шайкой, сложившейся вокруг мэра Собчака».

В 1996-м году Путин оказался в Кремле по приглашению П. Бородина – «главного коррупционера того времени», и с 96 года, как говорит политик, «этот человек находится в Кремле, он несет ответственность за все, именно он и есть 90-е!».

Напомним, что о похождениях Путина и Ко в 90-е в декорациях “бандитского Петербурга” очень подробно рассказывает постоянный автор “Русского Монитора” журналист Дмитрий Запольский, который был очевидцем происходящего и лично знаком с большинством “небожителей” современного российского политического Олимпа.